Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Ближайшие дни могут стать решающими!



Юрий Самодуров, правозащитник, бывший директор Музея и общественного центра имени А.Д. Сахарова:

Буквально в ближайшие дни, если не завтра — послезавтра Алексея Навального который держит голодовку с требованием допустить к нему гражданского врача (специалиста невролога), на что он имеет право по ФЗ № 323 ст. 26, СКОРЕЕ ВСЕГО НАЧНУТ КОРМИТЬ НАСИЛЬНО, ПРИВЯЗЫВАЯ К КРОВАТИ И ПРОПУСКАЯ ТРУБКУ В ПИЩЕВОД ЧЕРЕЗ НОС ИЛИ ГОРТАНЬ.

Все кто подвергался насильственному кормлению и рассказывали и писали о нем говорят об этом КАК О БОЛЕЗНЕННОЙ ПЫТКЕ, при которой человек не может нормально вздохнуть. См. об этом, в частности, в «Воспоминаниях» Андрея Дмитриевича Сахарова.

То что Алексею Навальному суждено подвергнуться пытке насильственного кормления («Умереть мы вам не дадим, но Вы станете овощем» — примерно эти слова сказал главврач Горьковской больницы Обухов, уговаривая Сахарова снять голодовку и предупреждая о последствиях насильственного кормления) вызывает у людей читавших и знающих хотя бы понаслышке об этой процедуре не только ужас и страх за Навального, но и негодование, стыд за то, что огромное число представителей гражданского общества России, а также и многие участники правозащитного движения не готовы и не могут ТАК СМЕЛО И ГРОМКО ПОТРЕБОВАТЬ допустить к Навальному гражданского врача, чтобы Кремль понял, что ЛЮДИ требуют этого всерьез и ради выполнения этого требования готовы рискнуть собственной свободой и здоровьем.

Это и есть гражданская солидарность, к которой наше общество и многие из нас не готовы (говорю и о себе тоже).

И что тогда мы можем делать?

Мне кажется, что в ближайшие дни можно и нужно, взяв на вооружение идею Евгении Альбац, «завалить» директора ФСИН Калашникова телеграммами с требованием выполнить требование ФЗ 323, ст.26 и пустить к Навальному гражданского врача.

Такие телеграммы нужно посылать по почте по адресу: Москва, ул. Житная 12, МВД, директору ФСИН господину Калашникову с с указанием своего обратного адреса, естественно. Учтите, за телеграмму на почте надо платить наличными, по карточке почему-то не принимают.

Но можно посылать и оплачивать телеграммы и по интернету. Несколько читателей моей ленты в фейсбуке и я тоже такие телеграммы уже послали.

Источник: Эхо Москвы, 4.04.2021


Поддержать МХГ

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон

Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу
Немедленно освободить Алексея Навального
Против поправок о просветительской деятельности
SOS! Ликвидируют единственный офис Комитета за гражданские права

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.