Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Должность уполномоченного по правам ребенка превратилась в должность представительства



Сменщик Анны Кузнецовой должен защищать права несовершеннолетних по-настоящему, считает Алексей Головань

Первый уполномоченный по делам ребенка, исполнительный директор благотворительного центра «Соучастие в судьбе», член Московской Хельсинкской группы Алексей Головань считает, что в настоящее время детский омбудсмен в России не решает и не может решать реальных проблем детей. По его мнению, для полноценного функционирования данной должности в приоритете у омбудсмена должны стоять несовершеннолетние, а не желание произвести впечатление. Достойных кандидатов на вакантную должность уполномоченного по правам ребенка Головань не назвал.

«Я не знаю, кто в правительстве России хочет идти на эту должность не из-за яркого глянцевого образа. К сожалению, в нашей стране эта должность, как и многие другие институты, превратилась в должность представительства. В таком случае можно назначить кого угодно и от этого ничего не поменяется. Работа детского омбудсмена заключается в непрерывной защите прав детей», — сказал в беседе с Daily Storm Головань.

«Нужно подбирать [на должность омбудсмена] лицо, которое понимает, что такое работа с детьми. Который понимает, что уполномоченный по правам детей это не про глянцевый образ — там ребенка на руки взял, здесь его погладил — а про борьбу за интересы детей. Как индивидуально, так и систематически», — добавь Головань.

По мнению Алексея Голованя, существующая в России система господдержки детей не нуждается в реформировании: «Реформировать структуру не надо».

Источник: Daily Storm, 18.10.2021

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.