Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

ФМС предлагает организовать во всех крупных городах страны народные дружины



Они должны будут бороться с нелегальной миграцией. 

Столичный опыт следует распространить на все города-миллионники. По всей страны дружинники в составах специальных патрулей будут выявлять случаи нарушения миграционного законодательства. С таким предложением сегодня выступил на коллегии ведомства глава ФМС Константин Ромодановский. 

Бороться с нелегалами необходимо, ведь, по данным правоохранительных органов, каждое пятое убийство и каждое третье изнасилование в Москве на счету мигрантов. Вместе с народными дружинниками будут ходить штатные сотрудники миграционной службы. Так, например, происходит в Москве, где о создании патрулей было объявлено в середине февраля. И как утверждает Ромодановский, дружины за эти несколько недель проявили себя с наилучшей стороны. Кроме того, по словам руководителя ФМС, в мероприятиях, которые проводит миграционный контроль в мегаполисах, можно привлекать и сотрудников областных подразделений. Впрочем, инициатива должна, в первую очередь, исходить из самих регионов.

Кстати, свое желание поучаствовать в патрулях уже высказали националисты. Как рассказал Интерфаксу лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин, его соратники готовы стать основой таких народных дружин.

Эта инициатива ФМС и ее горячее одобрение со стороны ультраправых вызывает обеспокоенность среди экспертов и правозащитников. С одной стороны, непонятно, как на улице дружинники будут выявлять, кто нарушает миграционное законодательство, а кто нет. Нет и правовых актов, которые регулировали бы эту деятельность. С другой стороны, как полагает, например, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, в стране и так немало силовых структур. И опасно перекладывать их полномочия на плечи простых и подчас весьма специфических людей. 

По данным ФМС, в России сейчас находится более трех миллионов нелегальных мигрантов. По неофициальной информации, эта цифра как минимум в три раза выше. 

Народные патрули должны заниматься охраной правопорядка, а не искать «нелегалов», так считает глава Федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер.

Источник: Эхо Москвы, 27.02.2013

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.