Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Мы понимаем, что подход к делу Шестуна - заведомо обвинительный



Валерий Борщев

Правозащитник, сопредседатель Московской Хельсинкской Группы, член общественной наблюдательной комиссии Московской области Валерий Борщев высказался о последних событиях в истории экс-главы Серпуховского района.

Голодовка Александра Шестуна становится критической угрозой для его здоровья и жизни. Это прекрасно понимают правозащитники, которые пока безуспешно пытаются отговорить его от продолжения протестной акции. 

- Ситуация Шестуна очень острая, даже драматичная, - считает Валерий Борщев. - Он объявил голодовку и держит ее уже более трех месяцев. Мы действительно беспокоимся за его здоровье и жизнь. Поэтому мы с коллегами решили обратиться к Александру Шестуну с письмом, в котором просим его отказаться от голодовки, иначе он просто может погибнуть. Да, его поступок - мужественный, он не сдался, он продолжал заявлять протестные требования. Но он не должен погибнуть. Мы уже понимаем, что подход к нему - заведомо обвинительный, заведомо тенденциозный, и что инициаторы его ареста - наверху. Он просто проявил независимость, он хотел участвовать в выборах, когда ему это запрещали. Это случай вопиющий, потому что решили списать человека, а он борется, хоть ему и очень сложно.

- Вы, наверное, слышали недавние заявления прокуратуры о том, что никакой голодовки нет, Шестун отлично питается...

- То, что голодовка есть - это доказанный факт, это очевидно. Но мы бы очень хотели, чтобы она как можно скорей прекратилась. Сейчас мы собираем подписи под обращением к Шестуну, я уже расписался. Надеюсь, скоро он прочитает наше письмо и, возможно, передумает.

Источник: Oka.FM, 17.05.2019


МХГ в социальных сетях

  •  
Прекратить уголовное дело против участников мирной акции 27 июля 2019 года в Москве
Освободить Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина
Требуем крупных номеров на полицейской форме!
Разрешить авиасообщение между Россией и Грузией
Свободу журналисту Ивану Голунову - автору расследований коррупции!
"Там где есть пытки — нет правды!" Петиция с призывом прекратить "дело Сети*"
Против изоляции российского интернета

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2019, 16+. Текущая версия сайта поддерживается благодаря проекту, при реализации которого используются средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.