Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Активисты посетили УВД по Западному округу столицы

18 июля представители Московской Хельсинкской группы посетили ОМВД России по району Дорогомилово, три опорных пункта, расположенных на территории района, а также проверили двух поднадзорных лиц, проживающих в районе Дорогомилово, сообщает пресс-служба УВД по ЗАО Москвы.

Гости осмотрели внешний вид помещений, наличие стульев для посетителей, особое внимание уделили наличию фотографий участковых и их координат на информационных стендах.

Побеседовали правозащитники и с участковыми уполномоченными полиции лично на предмет знания ими территории, жителей, поинтересовались, что нравится и что не нравится в работе. Одним из главных вопросов был: живет ли участковый на обслуживаемой территории. Действительно, если это соблюдается, то страж правопорядка становится более доступным для граждан, лучше узнает проблемы, имеющиеся на территории и у людей. Его образ жизни, внешний вид, увлечения и хобби, - всегда на виду и становятся примером для окружающих. И граждане начинают больше доверять полиции в лице участкового уполномоченного и тогда на вопрос «Кто такой полицейский?», жители смогут смело ответить: «Полицейский – это наш друг и защитник!»

Задали вопросы представители Московской Хельсинкской группы и местным жителям о том, знают ли они своего участкового, а также расспросили граждан о пожеланиях. Например, о том, что нужно улучшить в работе участкового. Многие высказали пожелание о том, чтобы участковый иногда даже просто выходил, например, на детскую площадку и проводил беседы с детьми на разные темы, касающиеся, в первую очередь, их безопасности. Опять же это было бы важно для укрепления доверия между полицией и обществом.

В заключение встречи гостей пригласили в Управление внутренних дел по Западному административному округу, где за чаепитием еще раз подвели итоги прошедшего дня, а также обсудили значимые вопросы, тревожащие как общественность, так и московскую полицию. Побеседовали и на такие темы как, например, о важности роли кинематографа в формировании положительного образа сотрудника полиции. Также участники Московской Хельсинкской группы с положительной стороны отметили работу Общественного совета при УВД по ЗАО и с вниманием и интересом слушали председателя Общественного совета при УВД по ЗАО Анатолия Митрофанова, много рассказавшего о столь не простой работе участковых. Встреча оставила приятное впечатление как и у гостей, так и у сотрудников полиции.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.