Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Детский омбудсмен Павел Астахов вернулся на работу

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов продолжает работу, сообщает BFM.ru. «Помощь детям никто не отменял», – объясняют в его пресс-службе. Однако ранее в Кремле сообщали, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением.

В конце июня детский омбудсмен Павел Астахов написал заявление об отставке. Тогда же состоялась его встреча с президентом РФ. Источники в Кремле сообщали, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением. Однако после отпуска детский омбудсмен приступил к своим обязанностям. И 1 сентября в Instagram поздравил всех с началом нового учебного года.

Напомним, к уполномоченному по правам ребенка за последнее время накопилось много претензий, последней каплей стало его общение с детьми, выжившими после июньской трагедии на Сямозере в Карелии. Павел Астахов обратился к ребенку с вопросом: «Ну чего, как поплавали?». После этого на сайте Change.org появилась петиция с призывом отправить детского омбудсмена в отставку, которую подписали более 150 тыс. человек.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, на вопрос журналистов об отставке Астахова ответил: «Я знаю, что Астахов имел в виду уйти в отставку после отпуска, но пока я не видел никаких указов на этот счет».

Павел Астахов работает в обычном режиме, заявила «Business FM» представитель пресс-службы уполномоченного по правам ребенка Юлия Сергеева: «Работа в прежнем режиме. Помощь детям никто не отменял. Каждый день очень много происходит ЧП, поэтому продолжаем работать. Павел Алексеевич работает».

Валерий Борщев, правозащитник, член Московской Хельсинкской Группы, отметил в интервью «Business FM»: «Я думаю, что, конечно, действовал Астахов не самостоятельно. Он консультировался. Все действия этого псевдоомбудсмена таковы, что они компрометировали его на этом посту. Он не выполнял обязанности уполномоченного по правам ребенка. Я думаю, что его уберут. Это человек, занимающий не свое место, и это понятно не только обществу, это понятно властям. Они это понимают».

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.