Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Дому прав человека в Воронеже нужна ваша помощь

Дом Прав Человека-Воронеж – это уникальное содружество правозащитных и гражданских организаций, которые много лет работают для защиты и продвижения прав человека как на местном, так и на общероссийском и международном уровне. Власти города уже не в первый раз пытаются лишить Дом крыши над головой, но гражданские активисты не сдаются.

Подробности кампании и другие способы помощи Дому - www.save.hrdom.hrworld.ru

Подписать петицию в поддержку Дома прав человека можно здесь:
http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/23/

* * *

И.О. Главы городского округа г. Воронежа, 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 10

Уважаемый Геннадий Викторович!

Просим Вас оказать поддержку Дому Прав Человека-Воронеж, деятельность которого осуществляется в Воронеже по адресу: ул. Цюрупы д. 34. Это уникальное сообщество общественных и некоммерческих организаций, имеющее огромное значение как в регионе, так и в России и за ее пределами.

Здесь оказывают помощь социально-уязвимым группам граждан, информируют о правовых механизмах защиты, организуют кинофестивали, выставки и другие просветительские мероприятия, оказывают содействие социальным инициативам граждан и делают еще немало интересного и полезного. Благодаря деятельности ДПЧ, Воронеж посетили сотни гостей из разных стран мира.

Нам стало известно, что две ведущих организации Дома — Молодежное Правозащитное Движение (МПД) и Конфедерация Свободного Труда (КСТ) сейчас испытывают сложности с оплатой помещений и нуждаются в поддержке. Очень важно, чтобы эти организации и весь Дом Прав Человека продолжили работу по адресу Цюрупы, 34, в здании, уже более 20 лет являющимся важным центром общественной жизни г. Воронежа.

Просим оказать содействие этим организациям в получении помещения в безвозмездную аренду, а также получения льгот на сумму долга по аренде для КСТ. Мы убеждены, что грамотная позиция и поддержка органов власти позволит и дальше использовать ресурсы этого сообщества гражданских организаций на благо города и за его пределами.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Альберт Сперанский

Иван Павлов

Каринна Москаленко

МХГ в социальных сетях

  •  
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу
Немедленно освободить Алексея Навального
Против поправок о просветительской деятельности

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.