Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Дому прав человека в Воронеже нужна ваша помощь

Дом Прав Человека-Воронеж – это уникальное содружество правозащитных и гражданских организаций, которые много лет работают для защиты и продвижения прав человека как на местном, так и на общероссийском и международном уровне. Власти города уже не в первый раз пытаются лишить Дом крыши над головой, но гражданские активисты не сдаются.

Подробности кампании и другие способы помощи Дому - www.save.hrdom.hrworld.ru

Подписать петицию в поддержку Дома прав человека можно здесь:
http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/23/

* * *

И.О. Главы городского округа г. Воронежа, 394018, г. Воронеж, ул. Плехановская, 10

Уважаемый Геннадий Викторович!

Просим Вас оказать поддержку Дому Прав Человека-Воронеж, деятельность которого осуществляется в Воронеже по адресу: ул. Цюрупы д. 34. Это уникальное сообщество общественных и некоммерческих организаций, имеющее огромное значение как в регионе, так и в России и за ее пределами.

Здесь оказывают помощь социально-уязвимым группам граждан, информируют о правовых механизмах защиты, организуют кинофестивали, выставки и другие просветительские мероприятия, оказывают содействие социальным инициативам граждан и делают еще немало интересного и полезного. Благодаря деятельности ДПЧ, Воронеж посетили сотни гостей из разных стран мира.

Нам стало известно, что две ведущих организации Дома — Молодежное Правозащитное Движение (МПД) и Конфедерация Свободного Труда (КСТ) сейчас испытывают сложности с оплатой помещений и нуждаются в поддержке. Очень важно, чтобы эти организации и весь Дом Прав Человека продолжили работу по адресу Цюрупы, 34, в здании, уже более 20 лет являющимся важным центром общественной жизни г. Воронежа.

Просим оказать содействие этим организациям в получении помещения в безвозмездную аренду, а также получения льгот на сумму долга по аренде для КСТ. Мы убеждены, что грамотная позиция и поддержка органов власти позволит и дальше использовать ресурсы этого сообщества гражданских организаций на благо города и за его пределами.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Игорь Каляпин

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.