Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Джон Керри встретился в Москве с Людмилой Алексеевой

Госсекретарь США Джон Керри очень прост в общении, как все американцы, сообщила «Русской службе новостей» руководитель Московской Хельсинкской Группы, член Совета по правам человека Людмила Алексеева после встречи с главой американской дипломатии.

«Мне вообще нравятся американцы, их манера, они очень демократичны. По их манере, по тому, как они себя ведут, никогда не поймешь: это президент, премьер или простой клерк. Они все держатся очень просто, мне это нравится. Керри это тоже касается, и посла [Теффта] это касается. Я уж не говорю о Виктории Нуланд, которая со мной была благожелательна», — сказала Алексеева.

По её словам, в течение всей встречи Керри задавал ей вопросы, она отвечала. «В основном говорила я, он только вопросы задавал. Он спрашивал о том, что у нас в России происходит и как отражается на гражданском обществе закон об иностранных агентах. Я более или менее ответила на эти вопросы. Я объяснила, что с моей точки зрения то, что поссорило нас со многими странами и ухудшило наше международное положение — вторжение в Крым, в стране было принято очень положительно, популярность президента выросла. Меня очень огорчает, что у моих сограждан сохранился имперский синдром», — рассказала правозащитница.

Никаких комментариев Керри после беседы не дал, заверила Алексеева. «Он выслушал и всё», — подчеркнула она.

Глава МХГ отметила, что беседа с госсекретарём США продлилась недолго — 40 или 45 минут. На встрече присутствовали замгоссекретаря США Виктория Нуланд и посол США в РФ Джон Теффт. Беседа состоялась после переговоров Керри с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Леонид Никитинский

Альберт Сперанский

МХГ в социальных сетях

  •  
Призыв к социальным сетям. Не будьте инструментом цензуры!
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.