Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Генеральная Ассамблея Платформы Гражданской Солидарности обсудила планы и приоритеты деятельности

 

Пятьдесят пять организаций, входящих в состав Платформы Гражданской Солидарности, в том числе Московская Хельсинкская Группа, собрались в Варшаве 21-22 сентября, чтобы обсудить планы Платформы на предстоящий год и обсудить долгосрочные приоритеты. Платформа фокусируется на усилении поддержки организаций, входящих в ее состав, в проведении кампаний по вопросам прав человека по мере их возникновения.

Совместные молчаливые протесты были проведены на пленарном заседании Совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященного человеческому измерению. Молчаливые протесты состоялись в связи с подавлением мирных протестов против проведения местных выборов в России. Платформа планирует продолжить работу во время заседания Совета министров ОБСЕ в Братиславе в начале декабря с более общим набором требований по противодействию угрозам свободы мирных собраний.

В следующем году Платформа также сфокусируется на проблеме коррупции, которая одновременно является примером и одной из основных причин и движущей силой нарушений прав человека. Ряд участников Генеральной Ассамблеи Платформы также выступили с инициативой создания Рабочей группы по справедливому решению проблем климата, которая будет стремиться изучить и осветить, как кризис и изменения климата влияют на права человека маргинализированных групп и будущих поколений, а также как Платформа может внести вклад в поддержку правозащитников, занимающихся вопросами окружающей среды.

Генеральная Ассамблея пришла к выводу, что в дополнение к традиционному взаимодействию Платформы с ОБСЕ события в Совете Европы также заслуживают внимания. Совет Европы должен противостоять и нейтрализовать любые попытки правительств или ведущих политиков подорвать его ключевые ценности и стандарты.

Представители Московской Хельсинкской Группы приняли участие в Конференции ОБСЕ по человеческому измерению. 23 сентября в рамках совещания ОБСЕ по обязательствам в области человеческого измерения МХГ совместно с коллегами по Платформе Гражданской Солидарности провела дискуссию «Когда мирное становится немирным?», посвященную проблеме квалификации «массовых беспорядков», а также роли властей, гражданского общества и международного сообщества в предотвращении и расследовании актов насилия на публичных собраниях.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.