Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Краснодарская судья устроила дочери свадьбу за 2 млн долларов

Адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем аккаунте в «Инстаграме» пост, где говорится о стоимости свадьбы дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой в размере 2 миллионов долларов и присутствии на мероприятии певцов Николая Баскова и Валерия Меладзе.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Жорин назвал свадьбу «плевком в лицо» жителям региона и юристам. «Мне кажется в этом мероприятии необычным все. Во-первых, то, что судья, казалось бы, обычная судья Краснодарского краевого суда имеет такие возможности для того, чтобы отпраздновать с размахом свадьбу своей дочери. Конечно, я и раньше сталкивался с подобными ситуациями, но когда это выносится на всеобщее обозрение, потому что присутствовало огромное количество людей, есть много видеороликов в «Инстаграме», на «Ютубе», то это я не могу назвать никак иначе, как наглостью, наверное, или хамством, наплевательством на людей», — подчеркнул адвокат.

По его словам, зарплата «среднего персонала» Краснодарского краевого суда составляет 10-14 тысяч рублей в месяц, оплату труда жителей региона он назвал «скромной».

Жорин назвал «принципы объективности и беспристрастности судебного процесса» «главным оружием» адвокатов в ходе их работы, добавив, что «когда сталкиваешься в процессах с личной заинтересованностью (судей), а когда это происходит нагло, на показ, это, конечно, вызывает негодование».

Источники средств на дорогостоящую свадьбу дочери судьи «должны быть выяснены», и в случае их «праведного происхождения» к судье «не может быть никаких претензий», сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» федеральный судья в отставке, профессор кафедры судебной власти факультета права НИУ ВШЭ, член Московской Хельсинкской Группы и член президентского Совета по правам человека, инициатор внедрения в России в 90-х годах суда присяжных Сергей Пашин.

«Что касается судьи, то понятно, что заработок не позволяет судьям тратить такие деньги, и они не имеют права заниматься предпринимательством. Однако происхождение таких денег должно быть выяснено, и в том случае если оно праведное, то никаких претензий к судье нет и быть не может», — сказал он.

Аналогичную точку зрения в эфире «Эха Москвы» выразил гендиректор Transparency International Russia Антон Поминов. «Нужно смотреть декларацию этого судьи, может быть, этот судья был до этого самым успешным адвокатом России и заработал», — отметил он.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Леонид Никитинский

Альберт Сперанский

МХГ в социальных сетях

  •  
Призыв к социальным сетям. Не будьте инструментом цензуры!
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.