Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Леонид Гозман попросил СК возбудить уголовное дело в отношении Владимира Путина из-за парада Победы и голосования по поправкам

 

Президент фонда «Перспектива» Леонид Гозман обратился в Следственный комитет (СК) с просьбой возбудить уголовное дело в отношении президента России Владимира Путина.

Гозман просит СК возбудить дело по статьям о приготовлении к преступлению и убийстве двух и более лиц «по факту приготовления к убийству путем принуждения к участию в военном параде и голосованию в период пандемии смертельного заболевания».

В своем заявлении политик подчеркивает, что парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию не являются необходимыми для защиты интересов граждан и безопасности страны мероприятиями. «Во время голосования и парада неизбежны заражения, а с учетом высокой летальности вируса часть зараженных умрет», — пишет Гозман.

Ранее в Верховный суд подали несколько исков, оспаривающих указ Путина о назначении на 1 июля голосования по поправкам в Конституцию. Одно из заявлений подали депутаты Мосгордумы Евгений Ступин и Олег Шереметьев, политолог Валерий Соловьев и юрист Сергей Бочаров. Два аналогичных иска суд принять уже отказался.

Парад Победы в России состоится 24 июня, а голосование по поправкам в Конституцию начнется на следующий день и продлится до 1 июля. Оба мероприятия перенесли с изначальных дат из-за угрозы распространения коронавируса. При этом Россия находится на третьем месте по количеству подтвержденных случаев COVID-19 в мире. За последние сутки в стране выявлено 7 728 новых заболевших, их общее число достигло 584 680 человек.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.