Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Людмила Алексеева: "Глупость сделают так же, как с Ходорковским"

Эксперты по-разному оценили выдвинутые Следственным комитетом РФ обвинения против братьев Алексея и Олега Навальных в мошенничестве и отмывании криминальных средств.

Людмила Алексеева «Интерфаксу»: «Я абсолютно не верю в виновность Навального. Это все придумано, чтобы его опорочить и посадить. Я прямо в этом уверена — его хотят посадить. Глупость сделают так же, как с Ходорковским. С Навальным это политически мотивированное преследование, завуалированное под уголовное. У нас это очень часто бывает».

Политолог Алексей Мухин в интервью РИА «Новости»: «Понятно, что сторонники Навального будут настаивать, что это дело чисто политическое. Противники Навального порадуются, что он попал под уголовное законодательство. Мне кажется, что следствию в данной ситуации следует поступить профессионально, крайне профессионально, осторожно, оперируя и фактами, и доказательной базой, выстраивая таким образом, чтобы восторжествовала, как это ни странно, справедливость, а не политика».

Бизнесмен Александр Лебедев, контролирующий около 15% акций «Аэрофлота», считает, что пока рано обсуждать вопрос о выводе Алексея Навального из совета директоров крупнейшей авиакомпании России. «На заявления правоохранительных органов я не реагирую. Посмотрим, надо сначала разобраться с этим заявлением», — сказал господин Лебедев агентству «Прайм».

Напомним, Главным следственным управлением СКР возбуждено уголовное дело в отношении известного блогера и адвоката Алексея Навального и его родного брата Олега Навального. По версии следствия, они совершили крупное мошенничество и отмывали криминальные средства.

См. подробнее «Коммерсантъ»

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.