Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Людмила Алексеева заявила об окончательном выходе из президентского Совета по правам человека

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева приняла окончательное решение о выходе из президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, не желая участвовать в склоках и интригах, которые разворачиваются вокруг обсуждения кандидатов в новый состав Совета.

В конце июня администрация президента предложила новый метод формирования Совета по правам человека, согласно которому своего кандидата может выдвинуть любая общественная организация, а голосование по кандидатурам будет проведено в интернете.

Не согласившись с новыми правилами, некоторые правозащитники-члены Совета, в числе которых была и Алексеева, написали заявление об уходе. Позднее Людмила Алексеева не исключила, что может остаться в СПЧ. Окончательное решение она собиралась принять после того, как увидит окончательный список обновленного состава Совета.

«Я обещала, что я выдержу всю процедуру формирования списков, но стало так противно, что я решила сделать это раньше. И первый кому я об этом сказала – это Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ)", – рассказала Людмила Алексеева РИА Новости. Людмила Михайловна добавила, что уже не принимает участие в заседаниях рабочей группы Совета. "Началась эта истерика Брода и голосование, в котором непрерывный мухлеж, и люди почему-то звонят мне и жалуются мне, как будто я все это задумала, я все это осуществляю. Зачем мне это нужно?... Мне противно, когда мухлюют, когда интригуют, когда склочничают", – сказала Алексеева.

В Кремле сожалеют о решении Людмилы Алексеевой выйти из состава президентского Совета по правам человека, сообщает РИА Новости. "Мы сожалеем, что Людмила Алексеева, являющаяся заметной и авторитетной фигурой правозащитного движения, приняла это решение", - сказал источник в администрации главы государства. Он также подчеркнул, что кремлевская администрация готова продолжать сотрудничество с Людмилой Алексеевой в рамках правозащитной тематики и вне рамок Совета.

Людмила Алексеева в эфире ТК Дождь о своем уходе из СПЧ

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.