Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Московская Хельсинкская Группа вновь обращается к россиянам за поддержкой

 

Дорогие сограждане! Московская Хельсинкская Группа обращается к вам за финансовой поддержкой на продолжение своей деятельности. Сейчас под серьезным давлением находятся очень многие наши коллеги – уважаемые правозащитные институции и организации, которые демонстрируют свою независимость. Последнее время мы получали некоторое финансирование из фонда президентских грантов, этих средств хватало для проведения основных программ организации. Сейчас получение государственного финансирования для МХГ маловероятно, и мы обращаемся за поддержкой к нашим согражданам, к тем, кто, как и мы, считают, что старейшая правозащитная организация должна продолжать свою работу.

Нашими приоритетами всегда были и остаются правовые и правозащитные просветительские программы, развитие гражданского контроля за деятельностью органов власти. Мы на протяжении десятилетий ведем системный мониторинг ситуации с правами человека в Российской Федерации, взаимодействуя с нашими коллегами в регионах, и адресуем его результаты и соответствующие рекомендации властям. Каждый горд наши юристы получают не менее 450 – 500 обращений, по которым оказывают бесплатную консультационную помощь, обращаются самостоятельно в различные инстанции на национальном уровне, а в случаях, когда национальные механизмы исчерпаны – помогают людям с обращениями в ЕСПЧ.

Ежегодно вот уже 11 лет МХГ вручает Премию в области защиты прав человека в 10 номинациях, лауреатами нашей премии стали уже больше 100 российских правозащитников, экспертов, общественных деятелей и деятелей культуры. Мы являемся одной из немногих организаций, которые обладают возможностями безвозмездно предоставлять помещение для проведения пресс-конференций, консультаций, встреч и других мероприятий нашим коллегам, у которых своего офиса нет – это очень большой и важный ресурс, его обязательно надо сохранять.

Вся эта проектная активность, возможность помогать жертвам нарушений прав человека будут очень сильно зависеть от общественной поддержки и пожертвований сограждан.

Нас можно поддержать на нашем сайте, где есть кнопка «Поддержать деятельность МХГ». Пожертвование можно сделать и при помощи платежных карт, и через Яндекс.Деньги, и придя в банк с распечатанной квитанцией.

Мы надеемся на вашу солидарность!

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.