Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Оксимирон и Баста дадут концерт в поддержку арестованного рэпера Хаски

VK.COM/HUSKY_MUSIC

Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) объявил в своем "Инстаграме" о проведении "спонтанного концерта солидарности" с рэпером Хаски (Дмитрий Кузнецов), который отбывает 12 суток административного ареста в Краснодаре после того, как несколько его концертов были сорваны. Об этом сообщает Би-би-си.

Концерт состоится в московском клубе "Главклуб Green Concert" 26 ноября.

"В его песнях нашли пропаганду того, чего там в помине нет, заблокировали клип, сорвали ряд концертов, а теперь еще и арестовали. Это беспредел, и, если в данный момент у него нет возможности свободно самовыражаться и зарабатывать на хлеб, то хотя бы с последним мы можем все ему помочь", - объяснил Оксимирон в записи, которая начинается со слов "Я буду петь свою музыку". Это цитата из песни Хаски "Ай".

Всю прибыль от концерта музыканты намерены отдать арестованному музыканту.

Поддержать Хаски таким образом решили три российских рэпера: кроме Оксимирона это Баста (Василий Вакуленко) и Noize MC (Иван Алексеев).

"Это не только и не столько про Хаски, сколько про всех нас и про будущее музыки в России", - заключил Оксимирон.

У рэпера Хаски на прошлой неделе отменились при неясных обстоятельствах сразу три концерта: в Ростове, Краснодаре и Волгограде.

Площадка в Ростове-на-Дону отменила концерт, музыкант перенес на запасную площадку, но туда пришла полиция. По той же схеме отменился концерт и в Краснодаре: сорвалась одна площадка, концерт перенесли на вторую, но там выключилось электричество, а охрана перестала пускать зрителей.

Хаски вышел к ждущим его фанатам и стал читать песню "Ай", забравшись на крышу стоявшей рядом машины - позже он объяснял, что так его лучше было видно зрителям, перед которыми он чувствовал ответственность за несостоявшийся концерт.

С крыши автомобиля рэпера сняли полицейские и увезли в ОВД; на следующий день Хаски был отправлен под арест на 12 суток за мелкое хулиганство.

Хаски - не единственный музыкант, чьи концерты отменяли или срывали в последнее время.

12 ноября в Красноярске (а на следующий день и в Кемерово) не состоялись концерты подростковой поп-панк-группы "Френдзона".

А 23 ноября сорвалось выступление у электронного дуэта IC3PEAK в Казани - недавно они записали альбом со злой социальной критикой российских реалий.

В Нижнем Новгороде им пришлось дважды менять площадки, которые в последний момент отказывались проводить концерт. На следующий день в Казани музыкантам выключили электричество даже на запасной площадке.

Проблемы группы продолжаются: уже известно, что у группы изменилось место концерта в Воронеже, а краснодарская площадка тоже попросила перенести концерт.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.