Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Павел Астахов предлагает запретить пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов на заседании Новосибирского областного педсовета предложил запретить школьникам пользоваться персональными устройствами с доступом в интернет, сообщает "Эхо Москвы".

Запрет на использование в школах гаджетов с интернетом Павел Астахов объяснил необходимостью для защиты детей от опасной информации. Он настаивает на включении соответствующего пункта в договор об оказании услуг. Астахов уточнил, что если родители не согласны с этим, то в договоре должен быть пункт о снятии с учителей ответственности за возможные последствия.

По словам детского омбудсмена, менее чем за половину предыдущего года в интернете было выявлено около трех сотен нарушений, представляющих угрозу для ребенка.

По закону опасной для жизни и здоровья ребенка считается информация, побуждающая детей к потреблению алкоголя, табака, наркотических и психотропных веществ. Кроме того, к ней отнесены сведения, содержащие нецензурную брань, порнографического характера и отрицающие семейные ценности.

По словам Павла Астахова, сейчас этот вопрос обсуждается в министерстве образования.

Руководитель Московской Хельсинкской Группы (МХГ), член Совета по правам человека при президенте РФ Людмила Алексеева подвергла критике инициативу детского омбудсмена Павла Астахова.

"Это современная жизнь. Как ее можно запрещать? Надо думать не о запретах, а о том, как сделать так, чтобы было меньше вреда и больше пользы" - сказала Алексеева "Интерфаксу".

"Если у Павла Астахова в детстве не было гаджетов, это не значит, что нынешним детям не положено их иметь. Мало ли чего у нас не было раньше", - заявила Алексеева.

"Все эти идеи запретить безнадежны. Дети всё равно будут этим пользоваться, это необходимая часть современной жизни. Так сейчас живут. И ничего с этим не поделать", - сказала она.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Альберт Сперанский

Илья Шаблинский

Григорий Явлинский

Ольга Романова

МХГ в социальных сетях

  •  
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу
Немедленно освободить Алексея Навального
Против поправок о просветительской деятельности

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.