Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

"Порталу-Credo.Ru" исполнилось 15 лет

15-летие независимого информационно-аналитического интернет-издания о религии "Портал-Credo.Ru" отметили его сотрудники, авторы и читатели 12 июня. В этот день в 2002 году стартовала ежедневная лента новостей издания, которая не прерывается по сей день.

За 15 лет в ленте новостей Портала размещено более 126 000 публикаций; также издание опубликовало 2 187 аналитических "Комментариев дня", 2 264 эксклюзивных интервью в рубрике "Мнение", 1 920 авторских публицистических статей в рубрике "Мысли", 406 обзоров книг в рубрике "Библиография", 3 569 книг и крупных статей в основном научного и научно-популярного направления в рубрике "Библиотека" и множество других материалов.

С 2010 года "Портал-Credo.Ru" работает совместно с Московской Хельсинкской Группой, что заметно усилило правозащитную составляющую публикаций издания. Ежедневная аудитория Портала периодически превышает 20 000 человек, а в среднем за месяц на Портале фиксируются обращения с более 350 тысяч оригинальных ip-адресов. Корреспонденты Портала работают в 18 странах мира, число его внештатных авторов составляет несколько десятков, при том что в самой редакции в ежедневном режиме работают лишь 2 сотрудника.

Поздравляя авторов и читателей Портала с важной датой в его истории, учредитель издания Александр Солдатов написал в своем блоге: "По правде говоря, когда он создавался, в "лихом" 2002-м, мало кто верил, что Портал проживет так долго. Это был, пожалуй, некоторый эксперимент. Но с годами эксперимент перерос в миссию, а потом - и в служение, сопряженное с жертвой. "Момент истины" наступил в 2010-м, вскоре после смены патриарха РПЦ МП, когда по всем законам жанра Портал должен был прекратить свое существование. Так что теперь наша история делится на две почти равные части - благополучие (хотя тогда мы его не осознавали как благополучие) и гонения. Наверное, вторая часть более романтична, хотя, к сожалению, не всегда более продуктивна". Комментируя свою запись для Портала, Александр Солдатов сообщил, что возможности для работы "Портала-Credo.Ru" в России по-прежнему весьма ограниченны, что связано как с финансовыми проблемами, так и, главным образом, с признанием ряда публикаций Портала "экстремистскими материалами", предупреждениями Роскомнадзора и блокировкой доступа со стороны ряда крупных провайдеров. Впрочем, подобные меры, по наблюдению учредителя, не приводят к потере аудитории, а, скорее, наоборот, "хотя и приводят, к сожалению, к сокращению объема эксклюзивных публикаций, особенно - аналитических".

В настоящее время жалоба на решения российских судов о признании фильма "Приставное благочестие" (2013 г.), ссылка на который была размещена Порталом, "экстремистским материалом" находится в Европейском суде по правам человека.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Леонид Никитинский

Альберт Сперанский

МХГ в социальных сетях

  •  
Призыв к социальным сетям. Не будьте инструментом цензуры!
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.