Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Правозащитники сняли первый в России сериал про права человека

В России сняли первый веб-сериал о правах человека при поддержке Сахаровского центра. Сериал состоит из восьми частей, его режиссер — Маргарита Михайлова, об этом 31 марта сообщили корреспонденту интернет-журнала «7x7» в редакции сайта prava.tv.

Авторы сериала рассказали, что он будет выходить в интернете на официальном сайте, когда тот наберет более 5 тыс. подписчиков. Серии будут короткими — по четыре минуты каждая. По замыслу создателей, он должен ответить на несколько основных вопросов:

«Почему и когда концепция прав человека появилась на свет? Как и кем она применяется сейчас? Что будет происходить с ней в том новом мире, в который, мы, кажется, уже вступили? Уцелеет ли концепция прав человека вообще, — или это короткоживущая идея, годившаяся только для послевоенного мира, определявшегося противостоянием двух политических и экономических систем? И если да, уцелеет, то как она изменится? И какое отношение она имеет к нашей жизни, — и к жизни каждого отдельного человека?».

Один из идеологов сериала о правах человека, директор Сахаровского центра Сергей Лукашевский рассказал о том, как появилась идея съемки такого проекта:

— Решение рассказывать популярно о концепции прав человека и о методах работы правозащитного движения появилось давно. Мы в Сахаровском центре уже несколько лет проводим образовательные проекты на эту тему, но приходят на них, зачастую, люди уже заинтересованные. В то же время ясно, что есть множество людей, которые не очень хорошо представляют себе, что такое права человека вообще, и зачем они нужны. Мы решили, что нужно сделать цикл популярных видео-лекций, это была первая идея. Но со временем мы решили отойти от традиционного формата, — и сделали веб-сериал, в котором постарались популярно, опираясь и на историю, и на современный, понятный каждому опыт, рассказать о правах человека, о том, как они появляются, для чего и почему они необходимы именно такими.

Создатели интернет-сериала попросили своих будущих зрителей добавлять к своим отзывам хештег #pravatv.

В декабре 2015 года вышла первая серия мульт-сериала о правах человека «ХУМРА. Легенда о правах человеков».

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.