Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Присоединяйтесь к проведению международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси!

 

Человек может все. Границ его силе нет, если впереди огонь надежды.

Это очень хорошо знают гуманисты, фанатики и влюбленные.

Владимир Короткевич


4 августа 2013 года — в годовщину ареста беларусского правозащитника Алеся Беляцкого — уже во второй раз отмечается Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси.

"Мы будем отмечать этот день ежегодно, до тех пор, пока положение гражданского общества в Беларуси не изменится: пока в стране не перестанут сажать в тюрьму за правозащитную деятельность и пока в ней не будут гарантированы фундаментальные свободы: свобода выражения мнения, собраний и объединений". (Манифест Дня солидарности).

В прошлом году мероприятия в рамках акции проходили более чем в 18 странах мира, включая Армению, Грузию, Италию, Кубу, Кыргызстан, Литву, Польшу, Россию, США, Таджикистан, Украину, Чехию, Швецию, Швейцарию. Полный список участников и отчет об акции можно найти на сайте Дня солидарности.

В этом году акция посвящается современным гуманистам и мечтателям, а также тем людям и организациям, которые олицетворяют собой Беларусь свободы и сопротивления.

4 августа мы расскажем людям из разных стран о том, что происходит в Беларуси, и о тех людях, которые в меру своих сил предлагают этому альтернативы — Беларусь без смертной казни, без незаконных задержаний и милитаризованного сознания, открытую для внешнего мира, с широким пространством свободы и солидарности.

Эта акция задумана для демонстрации солидарности с гражданскими силами Беларуси и оказания моральной поддержки правозащитникам и гражданским активистам, которые продолжают свою работу.

Мы убеждены, что ситуация в Беларуси является знаковой не только для Европы и Центральной Азии, но и для многих других стран, где активисты подвергаются преследованиям, а представители властей чувствуют себя неподконтрольными и безнаказанными.

Поэтому мы хотим, чтобы 4 августа в самых разных странах люди вспоминали о беларусских правозащитниках и гражданских активистах. Пусть на улицах и площадях наших городов прозвучат имена этих людей, а наши пожелания придадут им дополнительных сил и вдохновения.

**************

Как можно присоединиться к акции:

- отметить 4 августа в своем городе и сообщить об этом организаторам - по ссылке примерный список возможных действий — см. http://by.soli-day.org/node/8;

- войти в рабочую группу акции (помогать придумывать материалы, слоганы и мероприятия в рамках акции, а также отвечать за их проведение в разных городах и странах);

- стать координатором акции в своих стране/регионе/городе;

- предложить любую другую помощь в организации Дня солидарности (нужна помощь с информ. сопровождением, аналитическими и просветительскими материалами, переводами, придумыванием и рисование образов, улучшением сайта и т.п. Мы будем рады помощи!).

Команда Международного Дня солидарности с гражданским обществом Беларуси by-soliday@hrgroups.org

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.