Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

"Российская газета" представляет портал бесплатных правовых консультаций от лучших юристов страны

На сайте "Российской газеты" стартовал проект бесплатных юридических консультаций, в рамках которого лучшие юристы, а также высокопоставленные чиновники проконсультируют каждого по волнующим правовым вопросам, сообщает издание.

Именно после публикации в "Российской газете" новые законы вступают в силу. Газета не только публикует правовые акты, но и разъясняет, что говорит закон по тому или иному поводу, как трактуют норму суды, как защищать свои права. Однако у читателей, конечно же, остаются вопросы. Потому что в рамках газетной статьи нельзя объять необъятное право. Теперь ни один читательский вопрос не останется без ответа, обещает газета. Для этого и открыт новый раздел.

"Создание подобного сервиса на сайте "Российской газеты" заслуживает всяческой поддержки. Поскольку необходимо развивать правовое просвещение россиян. Чтобы люди знали российские законы и имели представление о том, как они применяются в жизни", – уверен Генри Резник, вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, член Московской Хельсинкской Группы.

"С моей точки зрения, – говорит Михаил Барщевский, полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях, – "РГ" начинает очень полезную историю, связанную с правовым просвещением наших граждан. Сегодня не у всех есть деньги, чтобы обратиться к квалифицированным, именно квалифицированным адвокатам. А знать свои права, понимать, как отстаивать свои интересы правовыми методами, важно для любого гражданина".

Анатолий Кучерена, адвокат, доктор юридических наук, председатель Общественного совета при МВД России, отмечает: "Трудно переоценить значение нового проекта "Российской газеты": на уважаемой и авторитетной площадке любой гражданин сможет бесплатно получить квалифицированную помощь. Среди юристов "Российская газета" пользуется особым авторитетом - за компетентность ее журналистов. Кроме того, она сотрудничает с самыми профессиональными специалистами в своих областях права.

Очень часто человек попадает в трудную ситуацию и несет потери лишь потому, что сначала сам совершил неправильные действия. Сколько трагедий случается с квартирами, машинами, разного рода ценностями. Казалось бы, человека способно защитить простое правило: прежде чем подписать какую-то бумагу, внимательно посмотри, что подписываешь. Но полагаются на авось и в итоге лишаются имущества, денег, причем формально все законно.

Да, плохо, когда нечестные люди идут на обман, пренебрегают моралью. Но помимо морали существуют и нормы закона, и их нужно знать, потому что именно они защищают человека от разных напастей.

К сожалению, правовая неграмотность существует на всех уровнях, а не только среди простых людей. Поэтому, на мой взгляд, правовое просвещение, я бы сказал даже правовое обучение населения является одной из важнейших сегодняшних задач. Я в меру сил стараюсь делать это, не только в процессе общественной работы и адвокатской практики, но и веду специальную рубрику в Интернете. Поэтому искренне рад инициативе "Российской газеты" и готов принять участие в работе ее нового портала".

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.