Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

РПЦ раскритиковала интернет за его высокую скорость

Председатель Издательского совета Русской православной церкви митрополит Калужский и Боровский Климент заявил, что высокая скорость интернета способствует распространению зла. "Главное действие интернета в том, что он очень быстрый, а значит, все плохое в нем также появляется и распространяется очень быстро. А для создания плохого большого ума не надо", - пояснил он свою мысль на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Москве.

По мнению митрополита Климента, интернет "сам по себе не является олицетворением некоего абсолютного зла". "Это просто технология аккумулирования и передачи информации, всего лишь средство, как до этого были глиняные таблички, берестяные грамоты, папирус, пергамент, каменные стены и прочие технологии передачи информации", - сказал он.

Руководитель старейшей в России независимой правозащитной организации Московская Хельсинкская группа (МХГ) Людмила Алексеева не разделяет мнения представителя РПЦ о негативной роли высокоскоростного интернета. "Для меня интернет - это благо", - сказала Алексеева в четверг агентству "Интерфакс".

 "Я не люблю компьютер, не люблю интернет, я человек другой эпохи. Но я пользуюсь интернетом, это великое благо. И я против мракобесия", - добавила правозащитница.

Несколько лет назад Людмила Алексеева завела блог в "Живом журнале", у нее есть страница в Facebook, но блогером председатель МХГ себя не считает.

"Интернет - технология, повлиявшая на ход мировой истории. Жизнь и происходящие события ускорились, интернет дал такое же ускорение, как в свое время паровоз, телеграф, самолет, радио. Но только интернет дал нам возможность безграничного общения и обмена колоссальными объемами информации по любым темам", - сказала Алексеева.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.