Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Сегодня День рождения у Людмилы Алексеевой. Поздравляем!

20 июля день рождения у главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

На страницах "Коммерсанта" ее поздравляет уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова:

— Людмила Михайловна удивительная женщина, удивительная личность. Я ее знаю много лет и всегда восхищаюсь ее неутолимой энергией, ее последовательностью, умением добиваться решения тех проблем, которые она считает важными в сфере защиты людей. У меня не раз была возможность убедиться в ее удивительной выдержке и самообладании в самых тяжелых и опасных ситуациях, когда мы вместе находились в горячих точках. Удивительное качество, которое не так часто встречается у правозащитников, — у нее нет непримиримости и категоричности: если она ставит своей целью добиться решения проблемы в интересах человека, которого она защищает, она готова вести диалог и договариваться со всеми, от кого это зависит. Она, с одной стороны, всегда корректно и доброжелательно общается с представителями власти, а с другой стороны, она принципиально и достаточно жестко проводит свою линию. Это ее умение вызывает уважение даже у высокопоставленных представителей власти. Она столько всего сделала в жизни, что может позволить себе не обращать внимания на то, что о ней думают другие. Я желаю ей огромного здоровья! То, что она делает с присущей ей энергией,— это очень важно.

 

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

Галина Арапова

Арсений Левинсон

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.