Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

В Госдуму внесли законопроект об отмене ст. 282 УК РФ

Депутаты от ЛДПР Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Иван Сухарев внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект, который признает статью 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) утратившей силу и освобождает от наказания осужденных по ней граждан, передает Национальная служба новостей.

Авторы законопроекта подчеркнули, что нечеткие формулировки позволяют использовать статью против граждан и в политических целях.

Зампредседателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев в беседе с журналистами выразил уверенность, что законопроект примут. «Мы думаем, что примут. Мы уверены и будем еще сто раз вносить поправки, пока не примут, потому что по этой статье сидят только русские, у которых отняли государство, о которых нет ни слова в Конституции. Любое индифферентное высказывание, которое не нравится меньшинствам, используют против русских людей. И сидят только русские, это неприемлемо. У нас сотни жалоб на эту тему в приемных ЛДПР», – сказал он Национальной службе новостей.

По словам Михаила Дегтярева, понятие экстремизма размыто. Он подчеркнул, что регулировать этот вопрос нужно путем идеологической работы. Депутат особо отметил, что законопроект об отмене 282 статьи поддерживает партия ЛДПР, в том числе и глава фракции Владимир Жириновский.

Напомним, глава Московской Хельсинкской Группы, член Совета по правам человека при президенте РФ Людмила Алексеева заявляла о необходимости уточнения понятия экстремизм. А Европейская комиссия против расизма и нетерпимости Совета Европы обвинила Россию в невыполнении рекомендаций, например, Российская Федерация до сих пор не помогает гражданам, негражданам и лицам без гражданства в регистрации по месту жительства, не пересмотрела определение экстремизма и не восстановила программу, посвященную толерантности по всей стране.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.