Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

В поддержку Елены Тонкачевой

27 ноября Московская Хельсинкская группа обратилась в ГУВД Мингорисполкома и в Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь с просьбой об отмене решения о высылке из страны и лишении вида на жительство правозащитницы Елены Тонкачевой ввиду общественной важности ее деятельности для Республики Беларусь.

«Как нам стало известно, – говорится в обращении, – 29 октября 2014 года было аннулировано разрешение на постоянное проживание Елены Тонкачевой в Республике Беларусь. 5 ноября 2014 года управлением внутренних дел администрации Первомайского района г. Минска было принято решение о высылке Елены Тонкачевой в добровольном порядке из Беларуси «в интересах общественного порядка». Решение о высылке также предусматривает запрет на въезд в Беларусь в течение 3 лет».

«Принятое решение о высылке из Республики Беларусь мы считаем необоснованным и непропорциональным, – заявляют авторы обращения. – В постановлении управления внутренних дел причина ее высылки объясняется тем, что «автомобиль является источником повышенной опасности. Управление гражданкой РФ Тонкачевой Е.Б. источником повышенной опасности с превышением установленной скорости движения могло привести к причинению гражданам телесного повреждения или повлечь их смерть». Очевидно, что такая искусственная связь между понятием «общественный порядок») и теми незначительными правонарушениями, которые совершила Елена, является абсурдной, а наказание несоразмерным».

«Мы знаем Елену как общественного деятеля, профессионала, которая заинтересована в решении общественных проблем в Беларуси, связанных с правами человека, – говорится далее в обращении. – Вся ее деятельность направлена на защиту прав человека в Республике Беларусь и отстаивание верховенства права, что является общественно значимой и необходимой деятельностью в любом государстве».

«Призываем Вас пересмотреть и отменить решения в отношении Елены Тонкачевой о высылке и аннулировании разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. Просим учесть это обращение при рассмотрении дела в отношении Елены Тонкачевой и приобщить его к материалам дела», – заканчивает Московская Хельсинкская группа свое обращение к начальнику ГУВД Мингорисполкома и в Департамент по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.