Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

В Воронеже продолжается Декада проверки отделов полиции

Представители общественности продолжают посещать отделы полиции в рамках акции «Декада проверки отделений полиции», которая в Воронеже началась 26 апреля по инициативе Объединенной Группы  Общественного Наблюдения, сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

Общественники обращают внимание на наличие указателей, качество, полноту и размещение информационных материалов, доступ в отделы полиции для населения, в том числе для лиц с ограниченными возможностями, условия работы с посетителями и заявителями. Также участники акции смотрят на то, как полицейские общаются с гражданами.

Сегодня  координатор инициативной группы Александр Друк совместно с  членом Общественного совета при УМВД России по г. Воронежу Аленой Объездчиковой и представителем Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области Анной Добровольской  посетили  отдел полиции №7 УМВД России по г. Воронежу.

Представители общественности отметили, что в отделе полиции для граждан в доступности имеются информационные стенды, как на входе в отдел, так и перед дежурной частью, где представлены все необходимые сведения. Участники акции предложили руководству отдела сделать информацию, размещенную на стендах, более наглядной и красочной, что сделает ее  доступнее, а также разместить номера телефонов членов общественной наблюдательной комиссии.

С положительной стороны было отмечено наличие пандуса, что обеспечивает доступ в отдел посетителям с ограниченными возможностями, и отдельного входа в дежурную часть для граждан, что исключает общение заявителей и лиц, задержанных за административные правонарушения, в том числе находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

Участники акции позитивно оценили возможность встретиться с руководством отдела и передать лично свои замечания и пожелания.

Результаты посещений, а также  предложения по совершенствованию работы подразделений полиции будут представлены руководству Главка.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.