Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Виталия Милонова предложили на пост омбудсмена

Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области предложил назначить депутата Думы Санкт-Петербурга Виталия Милонова новым уполномоченным по правам человека РФ. Соответствующее письмо было направлено президенту, председателю Совета Федерации и в Госдуму. Милонов известен как борец за традиционные семейные ценности и ярый противник ЛГБТ-движения.

По информации «РИА Новости», Милонов позитивно отреагировал на предложение и заявил, что ему «нужно время над ним подумать». «Усталость общества от либерального вектора правовой защиты свидетельствует о том, что здоровые силы общества, представители гражданского общества, имеют потребность в смене ориентиров в деле правозащиты», – пояснил Милонов.

Выдвижение Виталия Милонова на пост уполномоченного по правам человека – это насмешка, заявила в эфире «Русской службы новостей» правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской Группы, член Совета по правам человека при президенте РФ Людмила Алексеева.

«Я считаю, предлагать такого человека как Милонов в качестве уполномоченного по правам человека – это насмешка, это невозможная вещь. Уполномоченный по правам человека должен заботиться о благе людей, о соблюдении их прав, уважения и достоинства. Милонов или за какие-то запреты, или за какие-то дикие предложения, которые никакого отношения к правам человека не имеют», — сказала Алексеева.

Совет по правам человека при президенте России видит своего кандидата на этот пост, 28 марта СПЧ направил соответствующее предложение главе государства.

«Вчера передавали мнение Совета по правам человека при президенте. Мы хотели бы видеть на этом посту снова Владимира Лукина. Конечно, есть другие люди, но это очень трудная должность. Все с трудом в неё входят, чтобы разобраться, что и как нужно делать. Лукин 10 лет уже был уполномоченным, прекрасно знает эту работу, ему не нужно время для ознакомления и старта. Наш закон это позволяет», — отметила Алексеева.

Правозащитница подчеркнула, что сама не может работать уполномоченным по правам человека в силу возраста. Алексеева отметила, что это каторжная работа.

Напомним, Владимир Лукин был уполномоченным по правам человека РФ с февраля 2004 по март 2014 года. С 1992 по 1994 год был послом России в США.

Элла Памфилова заняла пост омбудсмена в марте 2014 года, однако сложила свои полномочия досрочно. Президент России назначил её членом Центральной избирательной комиссии. Позже члены ЦИК избрали её председателем.

Должность уполномоченного по правам человека появилась в России в 1994 году, тогда этот пост занял член Московской Хельсинкской Группы Сергей Ковалёв.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.