Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Отстоять "Дождь" и другие СМИ по силам только нам всем



Светлана Астраханцева, исполнительный директор Московской Хельсинкской группы:

Телеканал Дождь (российское юрлицо с российским капиталом) - это очень крутой проект, переживший немало наездов со стороны власти и её прислужников. Телеканал Дождь - это единственный остающийся независимым российский телеканал. Журналисты Дождя слишком профессионально работали, поэтому попали под этот акт жестокой и бессмысленной цензуры. Отстоять Дождь, а вместе с ним и Важные истории, и Проект, и остальные СМИ, которые власти руками министерства юстиции ликвидируют по расписанию (каждую пятницу по паре) - это по силам только нам всем - слушателям, зрителям, читателям, всем для кого важно получать информацию о происходящем в нашей стране не только с госканалов (или ТОЛЬКО НЕ с госканалов).

Не поддаваться "добрым" советам все почистить и отписаться, не удалять профиль чтобы создать новый, невинный и девственно-чистый... Наоборот, обозначить принципиальную позицию - закон о СМИ-иноагентах в нашей изуродованной правовой системе не должен существовать, как конструкция, оскорбительная для общества. Любые попытки принудить нас к исполнению этого закона - это унижение человеческого достоинства. Если важные для нас независимые СМИ минюст включает в список иноагентов, значит их надо поддерживать вдвойне, так как осторожный (по природе) бизнес перестанет их поддерживать (до ближайшей оттепели, конечно).

Это самое малое что мы можем сделать для сохранения института независимой журналистики, а вместе с этим - сохранения своей личной свободы и своего достоинства.

Источник: facebook.com/svetlana.astrahantseva.35, 21.08.2021

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.