Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

ноября 2012

Российский правозащитник и диссидент со стажем Владимир Шаклеин по прибытию в Хабаровск встретился с журналистами Ириной Харитоновой и Константином Пронякиным. Его заинтересовали публикации корреспондентов, рассказывающие о судебном произволе в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке. Также выяснилось, что и сами журналисты пострадали за свою борьбу.

29 Ноя 2012

События в копейской колонии подтверждают, что реальной реформы в системе исполнения наказаний в России нет. Об этом заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

28 Ноя 2012

На рассмотрение Госдумы внесен очередной антимигрантский законопроект. В случае его принятия, мигранты, которые вторично въехали в Россию после выдворения, получат тюремный срок, либо же отправятся на принудительные работы. Однако эксперты уверены, с такими мерами численность приезжих все равно не спадет, зато их труд – превратится в «бесплатный».

27 Ноя 2012

Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" сообщила, что на ее представителей в регионах начали оказывать давление представители властных структур. В рамках круглого стола в Независимом пресс-центре правозащитники обсудили складывающуюся ситуацию и пути выхода из нее.

26 Ноя 2012

В адрес Московской Хельсинкской группы (МХГ) начали поступать предложения о помощи, при этом не только материальной, сообщила глава правозащитной организации Людмила Алексеева. В воскресенье МХГ обратилась к россиянам с просьбой оказать материальную помощь после того, как группа лишилась финансовой поддержки из-за рубежа в связи с принятием в России нового закона об НКО. Как говорилось в объявлении на сайте организации, все собранные средства будут направлены на продолжение деятельности МХГ.

26 Ноя 2012

Старейшая в стране некоммерческая организация, Московская Хельсинкская группа, в связи со вступлением в силу закона об «иностранных агентах» вновь обратилась к российским гражданам с призывом сделать пожертвования на правозащитные проекты.

26 Ноя 2012

Сайт Московской Хельсинкской группы (МХГ), который не работал в воскресенье, предположительно, из-за атаки хакеров, снова стал доступен. В воскресенье глава МХГ правозащитница Людмила Алексеева сообщила РИА Новости, что интернет-страница организации недоступна, по ее предположению, из-за атаки хакеров. Она отмечала, что работа по восстановлению сайта начнется в понедельник.

25 Ноя 2012

В связи с вступлением в силу закона об "иностранных агентах" Московская Хельсинкская Группа (МХГ) разместила на своем сайте призыв сделать пожертвования на деятельности организации, сообщает "Интерфакс". Старейшая правозащитная организация сообщает, что собранные средства будут направлены на поддержания работы офиса и сайта МХГ, а также на "мониторинг ситуации с правами человека, организацию работы с индивидуальными жалобами граждан и создание общественной приемной, юридическую защиту правозащитных организаций и правозащитников, подвергающихся преследованиям".

25 Ноя 2012

Старейшая в России правозащитная некоммерческая организация Московская Хельсинкская группа (МХГ) обратилась к гражданам страны с просьбой о материальной помощи. Сообщение размещено на сайте организации.

25 Ноя 2012

Старейшая в стране некоммерческая организация, Московская Хельсинкская группа (МХГ) в связи со вступлением в силу закона об "иностранных агентах" обратилась к российским гражданам с призывом сделать пожертвования на правозащитные проекты. Против закона выступили все крупнейшие правозащитные организации России, но основная линия поведения - ждать чиновничьих предписаний и оспаривать их в судах.

25 Ноя 2012

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.