Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

июня 2013

Из повестки заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ исчезла резолюция "О правах человека в России".

29 Июн 2013

Московская Хельсинская группа (МХГ) подготовила мониторинг принятых в 2012 году законов о митингах, НКО-иностранных агентах и регионального законодательства, направленного на борьбу с пропагандой гомосексуализма. Исследование финансировалось из президентского гранта.

28 Июн 2013

Сергей Кургинян и "Родительское всероссийское сопротивление" подготовили поправки в законы, регулирующие семейную политику и вопросы ювенальной юстиции. Они предлагают ужесточить требования к службам надзора за детьми. Член МХГ, руководитель общественной организации "Право ребенка" и член Общественной палаты Борис Альтшулер убежден, что подобная инициатива может привести и к обратному эффекту. Органы опеки, опасаясь быть наказанными за превышение полномочий, будут закрывать глаза на действительно опасные ситуации для детей.

28 Июн 2013

Правительство внесло в Госдуму законопроект, устанавливающий основания для проведения дополнительных проверок некоммерческих организаций. В случае его принятия поводом для проверки могут служить заявления граждан, СМИ, юридических лиц, всевозможных министерств и ведомств, а также органов местного самоуправления. По сути закон дает правоохранителям полную свободу действий. Между тем международное сообщество призывает российские власти прекратить травлю правозащитников.

27 Июн 2013

Правительство внесло в Госдуму проект закона, разрешающего внеплановые проверки некоммерческих организаций (НКО). Для проведения проверки будет достаточно подозрения в экстремизме или заявления госорганов о нарушении некоммерческой организацией законодательства о НКО. Правозащитники уверены, что поправки будут использовать для того, чтобы "парализовать работу любой неугодной НКО".

26 Июн 2013

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что в Вашингтоне обеспокоены информацией о захвате офиса движения "За права человека" в Москве. Макфол сделал запись в своем твиттере, в которой назвал захват офиса еще одним случаем запугивания гражданского общества в России. Глава МХГ Людмила Алексеева в интервью Радио Свобода назвала произошедшее "возмутительной, очень грубой, беззаконной акцией со стороны властей".

22 Июн 2013

Глава МХГ Людмила Алексеева не верит, что под эту амнистию подпадут заключенные бизнесмены, в частности, экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, если в документе будут предусмотрены сильные ограничения.

21 Июн 2013

Комиссия "Круглого стола 12 декабря" по проведению общественного расследования событий 6 мая 2012 года на Болотной площади настаивает на рассмотрении Генпрокуратурой (ГП) заявления о нарушениях государственными, в том числе и правоохранительными органами Конституции и законов РФ. После того как ГП отказалась реагировать, переслав запрос в Следственный комитет России (СКР) "для организации проверки", члены комиссии повторно обратились в ГП с требованием рассмотреть нарушения, относящиеся к ее компетенции.

19 Июн 2013

Правозащитники пришли к выводу, что прокуроры не имели централизованного плана работы, а действовали исходя из собственных представлений об "интересах Родины". Выяснилось, что больше других рискуют быть признанными "иностранными агентами" борцы за права секс-меньшинств и наблюдатели за выборами.

19 Июн 2013

В Госдуме решили лечить сирот за рубежом за счет бюджета. Соответствующая норма внесена в принятый во втором чтении законопроект о поддержке детей, оставшихся без попечения родителей. В Минздраве утверждают, что такое право уже есть не только у сирот, но и у других граждан страны. Эксперты полагают, что призывы "прекратить побираться" осложнят жизнь благотворительным фондам.

18 Июн 2013

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.