Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

апреля 2015

Каждый гражданин РФ призывного возраста имеет конституционное право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой (АГС). Правозащитники об АГС.

28 Апр 2015

Встречи президиума президентского совета по правам человека с участием первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина станут регулярными, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов. На нынешнем заседании в фокусе внимания оказались: проблемы здравоохранения, поддержка НКО, включая правозащитников, и исполнение указаний президента по увековечению памяти жертв репрессий.

23 Апр 2015

Начался прием заявок на первый этап распределения президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО), он продлится до 22 мая. Заявки собираются подавать и НКО, которым присвоен статус иностранных агентов.

21 Апр 2015

20 апреля коллегия судей Московского окружного военного суда под председательством Алексея Гринева огласила приговор Борису Стомахину: он получил три года лишения свободы в колонии строгого режима, а с учетом частичного сложения с предыдущим приговором — семь лет. Корреспондент "Медиазоны" выслушал последнее слово неоднократно судимого публициста-эксцентрика, обвиняемого в оправдании терроризма.

20 Апр 2015

Система уклонения от всеобщей воинской обязанности в России хорошо обкатана и ежегодно принимает от родителей призывников миллиарды рублей. Это, похоже, устраивает всех: армии нужно не больше четверти имеющихся призывников. К тому же каждый год растет число контрактников, и некоторые из них за попадание в хорошую часть сами готовы давать взятки.

20 Апр 2015

Несмотря на то что отказ от военной службы по убеждениям активно практикуется в мире с 1987 года, когда Комиссия ООН по правам человека приняла соответствующую резолюцию и призвала страны законодательно это утвердить, у нас о законной возможности избежать службы в армии известно очень мало. Еженедельник "Крымский Телеграф" попытался разобраться, почему так происходит. Тем более что и повод подходящий — как раз сейчас идёт первый набор призывников из Крыма в российскую армию.

17 Апр 2015

15 апреля сенатор Виктор Озеров внес в Госдуму пакет поправок к закону о воинской обязанности, КоАП и Трудовому кодексу, которые серьезно ужесточают ответственность за нарушение правил призыва и постановки на воинский учет. К уклонистам, по сути, предложено приравнять юношей, которые либо отказались, либо по тем или иным причинам не получили повестку в военкомат. При этом в обязанность им вменяется явка в военный комиссариат даже без повестки — по достижении 18 лет.

16 Апр 2015

9 апреля на круглом столе в Комитете гражданских инициатив обсуждалась тема реформирования суда присяжных в России. В нем приняли участие члены Совета по правам человека при президенте РФ, юристы, эксперты в области судебного права.

13 Апр 2015

22 января глава государства поручил Верховному суду совместно с правительством, администрацией президента, Генпрокуратурой и СПЧ разработать до 30 марта предложения о расширении полномочий суда присяжных. На сегодняшний день в наиболее полном объеме известны только инициативы федерального судьи в отставке, члена СПЧ и МХГ Сергея Пашина.

13 Апр 2015

Компетенции присяжных заседателей в судебном процессе следует значительно расширить, чтобы без них не вершилось правосудие даже по экономическим преступлениям. Так считают эксперты Комитета гражданских инициатив (КГИ), презентовавшие вчера свой законопроект.

10 Апр 2015

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Николай Сванидзе

Евгений Еникеев

Александра Крыленкова

МХГ в социальных сетях

  •  
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.