Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

апреля 2016

Николай Сванидзе, журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ, - о дамах, занимающих весьма влиятельные, важные государственные посты в нашей стране. Обе – блондинки, что нисколько не умаляет их обаяния, и вообще является случайным совпадением. И судьба в известной степени их связала. Есть даже такое мнение, что одно кадровое решение в политическом смысле уравновешивает другое. Речь идет о новом председателе Центризбиркома Элле Памфиловой и новом уполномоченном по правам человека Татьяне Москальковой.

28 Апр 2016

Во всем мире свидетелей Иеговы принято называть пацифистами, потому что найдется мало групп, столь же последовательных в своей позиции абсолютного отказа от насилия. И вот теперь свидетели Иеговы не только пацифисты, но также экстремисты. Появился новый вид пацифизма – экстремистский. Как такое возможно?

28 Апр 2016

"Патриотические" активисты закидали яйцами детей, участвовавших в историческом конкурсе.

28 Апр 2016

Мировой суд участка № 199 Санкт-Петербурга продолжил рассматривать уголовное дело художника Петра Павленского, которого обвиняют в вандализме за акцию "Свобода". Поскольку Павленский находится в московском СИЗО, где ждет начала другого суда за другую акцию — "Угроза", заседания были выездными и прошли в Преображенском райсуде столицы. 27 апреля показания давали свидетели защиты, которыми по просьбе Павленского стали три проститутки. Им заранее показали видеоролик с акции "Свобода"; свидетели защиты заявили, что Павленский психически нездоров. Его адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что допрос проституток — это продолжение акции художника.

27 Апр 2016

Мы не знаем, совершали ли эти люди преступления, в которых их обвиняют. Но наказание им уже назначено. О том, что в отделениях полиции пытают, требуя признаться в том, что не совершал, — написано немало. О том, что в российских СИЗО не лечат больных, сказано тоже много. Тем не менее Елена Масюк, журналист, член ОНК Москвы, рассказывает истории двух людей, находящихся сейчас в московских изоляторах, основываясь на их заявлениях и медицинских документах.

27 Апр 2016

Как в СССР боролись за права американских диссидентов.

25 Апр 2016

Руководители российских фондов обсуждают результаты парламентского законотворчества и собственное будущее.

23 Апр 2016

Правозащитников удивили слова нового омбудсмена, которая считает одной из своих задач противодействовать попыткам США использовать правозащитную тему в качестве оружия шантажа и давления на Россию.

23 Апр 2016

Новому уполномоченному по правам человека РФ предстоит наладить диалог с правозащитным сообществом, часть которого относится к уполномоченному-силовику весьма настороженно. Но депутаты считают, что полицейское прошлое Татьяны Москальковой для ее новой работы — не недостаток, а преимущество.

22 Апр 2016

Ситуация с правами человека в РФ за 2015 год или осталась на прежнем уровне, или ухудшилась, свидетельствует ежегодный доклад Московской Хельсинкской Группы.

22 Апр 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Игорь Каляпин

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.