Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

апреля 2016

Николай Сванидзе, журналист, член Совета по правам человека при президенте РФ, - о дамах, занимающих весьма влиятельные, важные государственные посты в нашей стране. Обе – блондинки, что нисколько не умаляет их обаяния, и вообще является случайным совпадением. И судьба в известной степени их связала. Есть даже такое мнение, что одно кадровое решение в политическом смысле уравновешивает другое. Речь идет о новом председателе Центризбиркома Элле Памфиловой и новом уполномоченном по правам человека Татьяне Москальковой.

28 Апр 2016

Во всем мире свидетелей Иеговы принято называть пацифистами, потому что найдется мало групп, столь же последовательных в своей позиции абсолютного отказа от насилия. И вот теперь свидетели Иеговы не только пацифисты, но также экстремисты. Появился новый вид пацифизма – экстремистский. Как такое возможно?

28 Апр 2016

"Патриотические" активисты закидали яйцами детей, участвовавших в историческом конкурсе.

28 Апр 2016

Мировой суд участка № 199 Санкт-Петербурга продолжил рассматривать уголовное дело художника Петра Павленского, которого обвиняют в вандализме за акцию "Свобода". Поскольку Павленский находится в московском СИЗО, где ждет начала другого суда за другую акцию — "Угроза", заседания были выездными и прошли в Преображенском райсуде столицы. 27 апреля показания давали свидетели защиты, которыми по просьбе Павленского стали три проститутки. Им заранее показали видеоролик с акции "Свобода"; свидетели защиты заявили, что Павленский психически нездоров. Его адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что допрос проституток — это продолжение акции художника.

27 Апр 2016

Мы не знаем, совершали ли эти люди преступления, в которых их обвиняют. Но наказание им уже назначено. О том, что в отделениях полиции пытают, требуя признаться в том, что не совершал, — написано немало. О том, что в российских СИЗО не лечат больных, сказано тоже много. Тем не менее Елена Масюк, журналист, член ОНК Москвы, рассказывает истории двух людей, находящихся сейчас в московских изоляторах, основываясь на их заявлениях и медицинских документах.

27 Апр 2016

Как в СССР боролись за права американских диссидентов.

25 Апр 2016

Руководители российских фондов обсуждают результаты парламентского законотворчества и собственное будущее.

23 Апр 2016

Правозащитников удивили слова нового омбудсмена, которая считает одной из своих задач противодействовать попыткам США использовать правозащитную тему в качестве оружия шантажа и давления на Россию.

23 Апр 2016

Новому уполномоченному по правам человека РФ предстоит наладить диалог с правозащитным сообществом, часть которого относится к уполномоченному-силовику весьма настороженно. Но депутаты считают, что полицейское прошлое Татьяны Москальковой для ее новой работы — не недостаток, а преимущество.

22 Апр 2016

Ситуация с правами человека в РФ за 2015 год или осталась на прежнем уровне, или ухудшилась, свидетельствует ежегодный доклад Московской Хельсинкской Группы.

22 Апр 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.