Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

мая 2016

Владимир Путин ежегодно отпускает из тюрем всего пару человек. Почему? По просьбе "Медузы" журналистка "Новой газеты" Вера Челищева рассказывает, почему в России не бывает помилований без особого случая.

31 мая 2016

Студентку Варвару Караулову полгода держат в изоляции от родных для "борьбы с терроризмом".

31 мая 2016

Документ, который никогда не печатался в российской прессе. Слова, которые изменили мир.

25 мая 2016

Московский писатель Сергей Гандлевский, лауреат премии "Поэт", увидел в метро на станции "Лубянка" портрет Сталина, сорвал его и тут же был задержан полицией по доносу бдительного гражданина.

25 мая 2016

Поведение адвокатов в социальных сетях будет регулироваться специальным документом. Регламент с определенным сводом правил разрабатывается в настоящее время профессиональным сообществом юристов. Его необходимость вызвана рядом сетевых скандалов с участием адвокатов, которые появляются в виртуальной реальности в полуобнаженном виде, нецензурно выражаются и агрессивно рекламируют свои услуги. Против разрабатываемого документа выступил известный адвокат, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, член Московской Хельсинкской Группы Генри Резник. Его сторонники призывают к сохранению свободы самовыражения. "Лента.ру" выслушала разные мнения.

23 мая 2016

После ряда громких отставок в одном из крупнейших российских медиахолдингов РБК в России вновь заговорили о свободе слова и давлении власти на СМИ. Кремль устами пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова опроверг причастность администрации президента к событиям в РБК, но целый ряд экспертов придерживается мнения, что по свободе слова в стране был нанесен очередной серьезный удар.

20 мая 2016

40 лет назад, в мае 1976 года, одиннадцать советских диссидентов объявили о создании Московской Хельсинкской группы (МХГ). "Я верю, что наши жертвы не напрасны", — эти слова инициатор создания и идейный вдохновитель МХГ Юрий Орлов сказал в 1979 году, в третью годовщину МХГ. Свое заявление он сделал из пермского лагеря, где к этому времени отбывал наказание за инакомыслие. Уголовному преследованию были подвергнуты и другие участники правозащитной группы.

20 мая 2016

История злоключений беспокойного человека в исправительных учреждениях Архангельской области. Котласский городской суд принял к рассмотрению уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительной колонии. Обвиняемый — Сергей Мохнаткин.

19 мая 2016

Имеет ли врач право на селфи во время операции, перестает ли адвокат быть таковым в постели и готова ли паства увидеть жену священнослужителя в купальнике, - обсуждали на Юридическом форуме в Петербурге.

19 мая 2016

Одной из составляющих лишения свободы в России является этапирование, то есть доставка заключенного из одного места в другое, прежде всего — из СИЗО в колонию. Система ФСИН и так довольно сильно закрыта от внешнего наблюдения, но для этапирования эта закрытость особенно характерна. Нередко этот процесс происходит в почти полной неизвестности: ни родственники этапируемого, ни адвокат в течение долгого времени не знают, где он находится. В справке "ОВД-Инфо" описаны различные детали этого процесса.

18 мая 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Игорь Каляпин

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.