Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

сентября 2016

Верховный суд Российской Федерации оставил решение суда первой инстанции о запрете Меджлиса крымскотатарского народа без изменений, а в апелляции стороне защиты отказал. Таким образом, под запрет попали не только 33 члена Меджлиса, но и 23 региональных меджлиса районного и поселкового уровня. Вместе с Курултаем, которому крымские татары делегируют право избирать членов Меджлиса, под запрет попала деятельность 3500 человек.

30 Сен 2016

Когда новым элитам для сохранения власти понадобился воинствующий ультрапатриотизм, молодежь была привлечена в корпоративистские структуры нового типа.

28 Сен 2016

Биография Юлия Эдельштейна причудлива и невероятна, даже если ее описать без каких-либо подробностей, просто через запятую: родился в Черновцах в семье православного священника, увлекся идеями сионизма и ивритом, стал "отказником", был арестован КГБ и спрятан в советскую тюрьму, репатриировался в Израиль, жил в маленьком религиозном поселении на Западном берегу, стал спикером Кнессета, женился на дочке олигарха Леонида Невзлина. Юлий Эдельштейн встретился с корреспондентом Радио Свобода Романом Супером в Иерусалиме, чтобы рассказать о своей жизни и карьере чуть более подробно, а заодно разъяснить официальную позицию Израиля об аннексии Крыма, выразить озабоченность по поводу сталинизации России и рассказать, как советская тюрьма помогла ему стать вторым лицом ближневосточного государства.

27 Сен 2016

Почему правозащитники разошлись во мнениях об условном сроке для сотрудника ФСИН, который шесть лет назад избил заключенного.

27 Сен 2016

Разгоном выставки Стерджеса руководили любительница оперы и "силовик в гражданском". Выставка "Без смущения" знаменитого американского фотографа Джока Стерджеса была закрыта под давлением организации "Офицеры России", а именно — ее оперативного молодежного отряда. "Газета.Ru" изучила биографии руководителя организации Антона Цветкова и его жены Сабины, которая курирует ее молодежное отделение.

26 Сен 2016

9 октября, в день рождения убитого в Москве 27 февраля 2015 года сопредседателя партии ПАРНАС Бориса Немцова, фонд его имени совместно с Фондом Фридриха Наумана за свободу откроют в Берлине форум "Россия и Европа: 25 лет трансформации — результаты и ожидания". Как рассказала основатель Фонда Бориса Немцова за свободу Жанна Немцова, это "не форум эмигрантов" — на него приглашены практически все независимые политики и эксперты из России. Но обсуждать они будут не российские выборы, а будущее отношений РФ и Европы.

26 Сен 2016

В России и Украине активисты проводят акцию "Общая кухня". Стол в центре города, на столе чай и варенье. За столом человек из другой страны. К нему можно подходить и задавать любые вопросы. Почему вы с нами воюете? Что на самом деле происходит в Крыму? Советский Союз — это хорошо или плохо? Так проходит акция "Общая кухня" - попытка диалога напрямую, без телевизора и политиков.

23 Сен 2016

Какие задачи предстоит решить Вячеславу Володину в обновленной Госдуме.

23 Сен 2016

Как чиновники защищают от сирот столичный жилищный фонд.

23 Сен 2016

В августе президент РФ подписал указ, определивший приоритетные направления работы социальных НКО. В их числе - деятельность по профилактике социального сиротства, помощь семьям в трудной жизненной ситуации. Что из области поддержки семьи могут взять на себя общественники?

21 Сен 2016

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.