Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

декабря 2017

Глава МХГ Людмила Алексеева направила в газету "Коммерсантъ" письмо в поддержку фонда.

28 Дек 2017

Что происходит с делом обвиняемого в изготовлении детской порнографии карельского историка Юрия Дмитриева, которого суд решил отпустить из СИЗО.

27 Дек 2017

Правозащитники предлагают применять к чиновникам статью 149 Уголовного кодекса.

27 Дек 2017

О чем Людмила Алексеева говорила с Владимиром Путиным.

19 Дек 2017

Почему о событиях НКО до сих пор почти не пишут СМИ, обсуждали на X Всероссийской конференции "Межсекторное взаимодействие в социальной сфере".

15 Дек 2017

Последние пять лет в России ежегодно возбуждается около 200 дел за публичные высказывания по антиэкстремистским статьям УК. Большинство из них касается действий в соцсетях. У общественности складывается впечатление, будто почти любой протестный пост и даже нейтральный перепост приводит к суровому наказанию. Но так ли это? РАПСИ изучило судебную и правовую практику за прошедший год привлечения к ответственности за публикацию различной информации в соцсетях.

14 Дек 2017

Среди его предложений - переход на контрактную армию, люстрация чиновников и сокращение расходов государства на безопасность. "Би-би-си" попросила экспертов прокомментировать его план.

13 Дек 2017

Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 Дек 2017

Основной закон государства не только де-факто перестал быть законом прямого действия, как указано в его 15-й статье, но и подвергся существенной корректировке де-юре: полностью или частично пересмотрены 84 статьи Конституции. Большинство из них пали жертвой правоприменительной практики, но 18 статей вопреки прямому конституционному запрету были существенно изменены или даже полностью отменены указами президента, федеральными законами и приговорами судов.

12 Дек 2017

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.