Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

августа 2021

43% осужденных за пытки силовиков, наказания для которых добивался Комитет против пыток, получили условные сроки. Средний реальный срок составил около четырех лет. В половине случаев не удалось добиться возбуждения дела.

31 Авг 2021

Интернет-магазин Lamoda начал продавать продукцию с атрибутикой Комитета против пыток. Деньги от продажи мерча пойдут на реабилитационные программы для жертв пыток, оплату адвокатов, расходы на экспертизу и эвакуацию тех, кто в этом нуждается. Этот проект можно считать также и просветительским – многие россияне до сих пор относятся к пыткам лояльно и считают, что иногда они оправданны.

27 Авг 2021

Правозащитники опасаются появления новой формы коррупции.

26 Авг 2021

Коллегии присяжных собираются в России с 1864 года. За это время институт реформировали, упраздняли и снова возвращали. Изначально заседателям отводилось разбираться с фактами, а судье с правом. Что происходит сейчас и почему процент дел, рассматриваемых "народным" судом, невелик?

24 Авг 2021

Участники обороны Белого дома встретились в Москве через 30 лет после неудавшегося путча ГКЧП. Они обнимались на Горбатом мосту, возлагали цветы к памятнику погибшим товарищам, стояли у могилы президента Бориса Ельцина — и не переставали спорить о том, куда же в итоге свернула их демократическая революция.

23 Авг 2021

Минюст внес в реестр иностранных агентов телеканал "Дождь", интернет-издание "Важные истории", шесть известных журналистов и еще одного человека, чья личность пока остается загадкой. Что послужило основанием для расширения реестра, в ведомстве традиционно не пояснили. В Госдуме уже заявили, что регулярное обновление реестра "не препятствует свободе слова" и "поможет россиянам лучше ориентироваться в информационном пространстве".

21 Авг 2021

Пенитенциарную систему накрывает новая волна коронавируса, хотя ФСИН официально это отрицает. Изоляторы и колонии закрываются на карантин до особого распоряжения. По мнению экспертов, ограничения могут быть связаны не столько с ковидом, сколько с выборами. СИЗО – это резерв голосов для партии власти.

20 Авг 2021

Эксперты – о том, что стоит за полицейскими рейдами к россиянам, симпатизирующим Навальному.

19 Авг 2021

"Голос" стал первым в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента. Эксперты предупредили, что в новый список может попасть почти любая инициативная группа.

18 Авг 2021

Суды стали заочно выносить решения о замене наказания, не связанного с лишением свободы, на более суровое. Как пояснили эксперты, де-юре такое ужесточение суды могут рассматривать только после фактического задержания осужденного, но на практике бывает, что человек узнает о новом приговоре уже по пути в колонию. Попытки упрощать судопроизводство ведут к попиранию действующих законодательных норм – и это становится общим опасным трендом.

16 Авг 2021

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Леонид Никитинский

Альберт Сперанский

МХГ в социальных сетях

  •  
Призыв к социальным сетям. Не будьте инструментом цензуры!
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.