Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Совет Европы должен реагировать на нарушения со стороны своих членов, начав с России



Юрий Джибладзе, глава Центра развития демократии и прав человека, лауреат премии Московской Хельсинкской группы:

Способность организации отстаивать свои ценности и эффективно реагировать на серьезные нарушения поставлена под сомнение

В последние годы Совет Европы – ведущую правозащитную организацию континента – потрясли несколько кризисов, подорвавших его репутацию.

Будь то аннексия Крыма Россией в 2014 году или массированное подавление демократических институтов и основных свобод в Турции, эти кризисы сопровождались дерзкими ответами государств-нарушителей на критику со стороны Совета Европы. Они удерживали взносы, угрожали покинуть организацию, отрицали нарушения и отказывались их прекратить. Совет, в свою очередь, не смог эффективно и своевременно отреагировать на целый ряд грубых нарушений обязательств со стороны государств-членов.

На этой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) проводит свою летнюю сессию. Способность Совета Европы эффективно бороться с серьезными и не прекращающимися нарушениями со стороны государств-членов снова находится под пристальным вниманием гражданского общества. То, что с этим у Совета есть проблемы, подтверждает и то, как он занимался разрешением недавнего кризиса в своих отношениях с Россией.

После напряженных обсуждений в 2019–2020 годах, спровоцированных угрозами России выйти из Совета, ПАСЕ упразднила большинство ограничительных мер, которые она имела право принимать в отношении национальных делегаций. Это решение вызвало много бурных споров, поскольку Россия смогла вернуться в Ассамблею, несмотря на невыполнение ею почти всех пунктов резолюций ПАСЕ, касающихся нарушений международного права в отношении Украины и ее граждан. В результате авторитету организации был нанесен серьезный удар. 

Для решения этой проблемы в 2020 году Совет принял новую процедуру совместного реагирования основных органов Совета Европы на ситуации, «когда государство-член нарушает свои уставные обязательства или не соблюдает стандарты, основополагающие принципы и ценности, поддерживаемые Советом Европы». Эта процедура включает в себя «диалог на высоком уровне» с государством-нарушителем с целью прекратить нарушения, а также возможность приостановления членства или даже исключения, если диалог не приведет к существенным изменениям.

Конструкцию этой новой процедуры можно улучшить – например, обеспечить большую прозрачность при ее инициировании и применении, более широко использовать экспертные оценки мониторинговых и консультативных органов Совета Европы и собирать информацию от гражданского общества. Это сделало бы решения более убедительными, непредвзятыми и менее подверженными политическому давлению. Кроме того, требуется больше ясности в отношении того, что следует считать «серьезным нарушением», достаточным для инициирования процедуры. Этот порог не должен быть исключительно высоким, иначе процедура может остаться только на бумаге. Самое главное, чтобы Комитет министров и ПАСЕ отнеслись к этой процедуре как к рабочему инструменту и начали ее использовать. В противном случае, доверие к Совету Европы будет еще больше подорвано.

Россия представляется наиболее вероятным кандидатом для применения новой процедуры, хотя Турция и Азербайджан тоже являются сильными кандидатами. Компромиссные решения, позволившие продолжить членство России в Совете Европы, были направлены на активизацию диалога с ее властями и более активное использование инструментов организации для достижения ощутимого прогресса в выполнении обязательств.

К сожалению, за последние два года мы увидели противоположный результат. Российские власти не продемонстрировали готовности изменить свой курс действий в отношении нарушения прав заключенных украинцев и продолжили жестокое преследование крымских татар по ложным обвинениям в терроризме. Масштабные изменения в Конституции России, принятые в 2020 году, еще больше отдалили страну от принципов демократического и правового государства. За последние несколько месяцев был принят целый ряд новых репрессивных законов, еще более ограничивающих основные свободы. Репрессии против критиков властей стали систематическими и системными, перейдя от целенаправленного преследования отдельных слоев российского общества к массовым репрессиям.

Основанием для запуска новой процедуры могут послужить данные различных органов Совета Европы о серьезных нарушениях со стороны России. К ним относятся первый за много лет отчет Мониторингового комитета ПАСЕ, заключение Венецианской комиссии о поправках к Конституции России 2020 года, решения Комитета министров о (не) выполнении Россией важных постановлений Европейского суда и заключения Комиссара Совета Европы по правам человека.

Конечной целью применения новой процедуры должно быть не исключение России из Совета Европы, а достижение существенного прогресса в выполнении ее обязательств. Однако если российское правительство откажется сотрудничать, может не остаться иного выхода, чем отвечать на вопрос, не делает ли бессмысленным само существование Совета продолжение участия в нем государства, систематически нарушающего свои обязательства.

 

Статья была опубликована изданием openDemocracy 24 июня 2021 г. на английском языке: The Council of Europe must react to violations by members – starting with Russia. Yuri Dzhibladze. https://www.opendemocracy.net/en/odr/the-council-of-europe-must-react-to-violations-by-members-starting-with-russia/.

Статья в переводе на русский язык публикуется с согласия автора. Перевод осуществлен Московской Хельсинкской группой. Благодарим Анну Махонину за помощь в переводе.

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Галина Арапова

Светлана Астраханцева

Альберт Сперанский

Галина Арапова

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.