Поддержать деятельность МХГ                                                                                  
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

Суды (23.07.2020)



Лев Рубинштейн, поэт, публицист:

Неплохую, надо отдать им должное, схему они там придумали. Бесконечно подлую, но, признаемся, не без бесовского остроумия.

Вся эта подлянка звучит приблизительно таким образом:

«Называющий себя историком некий Юрий Дмитриев, да, да, тот самый, что много лет морочил людям голову насчёт каких-то там мнимых преступлений так называемого сталинизма и довольно успешно делал вид, что такой он весь из себя идеалист-бессребреник, оказался самым вульгарным педофилом. Ларчик, как говорится, просто открывался, ха-ха-ха.

Откуда я это знаю? Ну, как откуда — суд же постановил. А я что, не должен, по-вашему, верить нашему суду? А кому же и чему же верить, если не беспристрастному суду? Я что, правовой нигилист, что ли? Так мы с вами вообще черт знает до чего дойдем!

Господа либералы! Ау! Не вы ли все время говорите о законе? Так вот же вам закон! Вот вам суд, свидетели, защита, экспертные заключения — все как полагается. Что ж вам опять все плохо? Хотите власти закона? Хотите разделения властей, как на вашем любимом Западе? Пожалуйста!

А почему, кстати, так мало дали этому педофилу, вполне, между прочим, резонно интересуются многие возмущённые граждане.

Я, честно говоря, тоже недоумеваю. Но такой уж у нас милосердный суд, ничего не поделаешь. Такая уж традиция у нашего справедливого государства: сами посадим, сами и выпустим, сами расстреляем, сами же и реабилитируем, сами закопаем, сами и откопаем. А будет надо, еще и памятник поставим работы Зураба Церетели с использованием недешевых цветных металлов, наше государство не жадное и, главное, бесконечно справедливое.

А что мало дали? Ну, маловато, да. Но это и правильно: мы, слава богу, не американцы какие-нибудь, чтобы сажать людей на сто тридцать лет».

Они, эти медиа-негодяи, тоже, как и мы с вами, ни на секунду не верят в эти, прости господи, «суды». Они, я уверен, не хуже нас, а, может, и лучше знают им цену.

И все, кроме совсем уж запредельных идиотов, всё понимают.

И это-то особенно невыносимо.

Следует, говорят, понимать, что у подлости и бесстыдства, заложенных в основу публичного поведения, свои правила, свои приемы и свои условности. Поймешь, говорят, и станет чуть легче, чуть проще существовать в это время и в этом месте.

Следует, говорят, понимать, но понимать это мучительно не хочется.

Весь частный и коллективный социальный и чувственный опыт, все прочитанные книжки, все полезные и бесполезные знакомства, приятельства, дружбы и любовные привязанности, все худо-бедно сложившиеся к сегодняшнему дню представления о добром и злом, умном и глупом, простом и сложном, честном и бесчестном, порядочным и подлым – все это вместе и по отдельности противится такому пониманию. Потому что понимание в этом случае будет означать нечто вроде приятия, будет означать, что ты признаешь это все не как убийственную социальную и нравственную патологию, а как вариант нормы.

А вот этого допустить нельзя.

Источник: Эхо Москвы, 23.07.2020


Каринна Москаленко

МХГ в социальных сетях

  •  
Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты!
Рассекретить дело Ивана Сафронова! Обвинение должно быть публичным
Против обнуления сроков Путина
Свободу Илье Азару и всем задержанным за одиночные пикеты
Остановите принятие законопроекта расширения прав Полиции
ФСИН, предоставьте информацию об эпидемической ситуации в пенитенциарных учреждениях!
Освободите Юрия Дмитриева из-под стражи!

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2020, 16+.