Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

В правозащитном подкасте "Simon and Sergei": Права человека в России (2.10.2020)



Сергей Лукашевский в еженедельном правозащитном подкасте «Simon and Sergei»: Права человека в России (2 октября 2020 года)

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра, член Московской Хельсинкской Группы, беседует с Саймоном Косгроув и Сергеем Никитиным.

Сергей Лукашевский стал директором Сахаровского центра в Москве в 2008 году. По образованию историк, Сергей Маркович работал в двух самых известных российских правозащитных организациях, «Мемориале» и Московской Хельсинкской группе, а также прежде чем перейти на работу в Сахаровский центр, он вместе с Татьяной Локшиной основал и работал в московской правозащитной организации «Демос», специализирующейся на мониторинге и освещении прав человека в России.

В подкасте обсуждаются следующие вопросы: развитие правозащитного движения в постсоветской России и его текущее состояние, закон об НКО - иностранных агентах, влияние пандемии Covid-19 и, конечно же, работа Сахаровского центра, планы на будущее, значение Андрея Сахарова в России сегодня и приближающееся столетие со дня его рождения.

Этот подкаст на русском языке. Вы можете послушать это здесь: https://www.rightsinrussia.org/podcast-simon-sergei-2-october-2020-2/

Сергей Никитин пишет в Facebook: «Если идти по Земляному Валу к Яузе от Курского, то на чётной стороне увидишь дом 48Б, в котором жил А. Д. Сахаров, а на нечётной — тропинку, которая проведёт тебя мимо Пронзённого пегаса и куска Берлинской стены к ржавому ангелу - в Сахаровский центр. С директором этого уникального центра, Сергеем Лукашевским, Simon Cosgrove и я поговорили на прошлой неделе. Сергей Лукашевский — человек с богатым опытом работы в правозащитных организациях ("Мемориал", Московская Хельсинкская группа, Демос, Сахаровский центр), своей главной задачей он считает продвижение ценностей прав человека. На мой взгляд, это ему отлично удаётся: Сахаровский центр стал общественной и просветительской площадкой, где проходят множество важных и полезных мероприятий, выставок, дебатов, семинаров. Порой мероприятия в центре вызывают раздражение у персонажей довольно буйных и своеобразных, — сотрудники готовы ко всему, и отлично справляются со своей непростой работой. В следующем году мир будет праздновать столетие со дня рождения А. Д. Сахарова, и, конечно, центр, созданный в 1996 году по инициативе Фонда Андрея Сахарова, будет устраивать и проводить множество интересных мероприятий. Обо всём этом мы говорили с Сергеем, и, наверно, наш собеседник затронул только верхушку айсберга под названием Сахаровский центр».

Предыдущий подкаст с сопредседателем МХГ Дмитрием Макаровым

Предыдущий подкаст с сопредседателем МХГ Вячеславом Бахминым

Предыдущий подкаст с членом МХГ, председателем национальной общественной организации «За права человека» Львом Пономаревым

Предыдущий подкаст с членом МХГ адвокатом Каринной Москаленко

Предыдущий подкаст с членом МХГ Сергеем Кривенко

Предыдущий подкаст с членом МХГ, президентом Фонда защиты гласности Алексеем Симоновым

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Игорь Каляпин

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.