Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

В правозащитном подкасте "Simon and Sergei": Права человека в России (2.10.2020)



Сергей Лукашевский в еженедельном правозащитном подкасте «Simon and Sergei»: Права человека в России (2 октября 2020 года)

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра, член Московской Хельсинкской Группы, беседует с Саймоном Косгроув и Сергеем Никитиным.

Сергей Лукашевский стал директором Сахаровского центра в Москве в 2008 году. По образованию историк, Сергей Маркович работал в двух самых известных российских правозащитных организациях, «Мемориале» и Московской Хельсинкской группе, а также прежде чем перейти на работу в Сахаровский центр, он вместе с Татьяной Локшиной основал и работал в московской правозащитной организации «Демос», специализирующейся на мониторинге и освещении прав человека в России.

В подкасте обсуждаются следующие вопросы: развитие правозащитного движения в постсоветской России и его текущее состояние, закон об НКО - иностранных агентах, влияние пандемии Covid-19 и, конечно же, работа Сахаровского центра, планы на будущее, значение Андрея Сахарова в России сегодня и приближающееся столетие со дня его рождения.

Этот подкаст на русском языке. Вы можете послушать это здесь: https://www.rightsinrussia.org/podcast-simon-sergei-2-october-2020-2/

Сергей Никитин пишет в Facebook: «Если идти по Земляному Валу к Яузе от Курского, то на чётной стороне увидишь дом 48Б, в котором жил А. Д. Сахаров, а на нечётной — тропинку, которая проведёт тебя мимо Пронзённого пегаса и куска Берлинской стены к ржавому ангелу - в Сахаровский центр. С директором этого уникального центра, Сергеем Лукашевским, Simon Cosgrove и я поговорили на прошлой неделе. Сергей Лукашевский — человек с богатым опытом работы в правозащитных организациях ("Мемориал", Московская Хельсинкская группа, Демос, Сахаровский центр), своей главной задачей он считает продвижение ценностей прав человека. На мой взгляд, это ему отлично удаётся: Сахаровский центр стал общественной и просветительской площадкой, где проходят множество важных и полезных мероприятий, выставок, дебатов, семинаров. Порой мероприятия в центре вызывают раздражение у персонажей довольно буйных и своеобразных, — сотрудники готовы ко всему, и отлично справляются со своей непростой работой. В следующем году мир будет праздновать столетие со дня рождения А. Д. Сахарова, и, конечно, центр, созданный в 1996 году по инициативе Фонда Андрея Сахарова, будет устраивать и проводить множество интересных мероприятий. Обо всём этом мы говорили с Сергеем, и, наверно, наш собеседник затронул только верхушку айсберга под названием Сахаровский центр».

Предыдущий подкаст с сопредседателем МХГ Дмитрием Макаровым

Предыдущий подкаст с сопредседателем МХГ Вячеславом Бахминым

Предыдущий подкаст с членом МХГ, председателем национальной общественной организации «За права человека» Львом Пономаревым

Предыдущий подкаст с членом МХГ адвокатом Каринной Москаленко

Предыдущий подкаст с членом МХГ Сергеем Кривенко

Предыдущий подкаст с членом МХГ, президентом Фонда защиты гласности Алексеем Симоновым

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

МХГ в социальных сетях

  •  
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.
Предотвратить полномасштабную войну с Украиной!
Обратитесь к российским властям с призывом обеспечить безопасность Елены Милашиной и расследовать угрозы против неё
Против исключения правозащитницы Марины Литвинович из ОНК
Россияне имеют законное право на мирные акции протеста. НЕТ! насилию и судебному произволу

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.