Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

мая 2021

31 мая 2021

С 31 мая по 15 июля в России пройдёт мониторинг внешних характеристик зданий судов "Суд глазами граждан. Версия 2.1". Московская Хельсинкская группа выступает одним из организаторов этой акции. Призываем вас принять в ней участие, тем более что ограничения на доступ в суды под предлогом COVID-19 оценке внешнего вида зданий не помеха.

26 мая 2021

24–25 мая Сахаровский центр провел Международную онлайн-конференцию "Тревога и надежда. XXI век", приуроченную к 100-летию Андрея Дмитриевича Сахарова. В работе конференции приняли участие члены МХГ.

25 мая 2021

Более 20 известных правозащитников подписали петицию в защиту беларусов в России. По их мнению, выдача беларусских политических активистов в настоящий момент представляет неминуемую угрозу их правам, здоровью и даже жизни.

24 мая 2021

Московская Хельсинкская группа обратилась в МИД РФ с просьбой обеспечить правовую защиту и гарантии соблюдения фундаментальных прав Софии Сапегы, разобраться в обстоятельствах принудительной посадки в Минске рейса FR4973 "Афины–Вильнюс" и принять соответствующее заявление в целях гарантии безопасности международных гражданских авиаперевозок.

21 мая 2021

Правозащитники из Московской Хельсинкской группы и "Руси сидящей" направили в Госдуму отзыв на законопроект, который запрещает юристам и адвокатам брать телефоны и фото- и аудиотехнику на свидания с осужденными. Эксперты заявляют, что это лишает граждан права на защиту и нарушает международные обязательства России по предотвращению пыток. Госдума рассмотрит законопроект во втором чтении уже 24 мая.

20 мая 2021

Общественная палата России отказалась включить в состав Общественной наблюдательной комиссии Москвы правозащитников Зою Светову и Евгения Еникеева, которые подавали соответствующие заявки. Евгения Еникеева в состав ОНК рекомендовала Московская Хельсинкская группа.

20 мая 2021

Свердловский областной суд отклонил иск инициативной группы жителей Екатеринбурга, которые пытались оспорить решение регионального Заксобрания и избиркома об отказе проводить референдум по вопросу о возвращении прямых выборов мэров.

19 мая 2021

21 мая исполняется 100 лет со дня рождения академика Андрея Дмитриевича Сахарова. Его имя ассоциируется с возможностью говорить правду о событиях в стране и мире, с особым вниманием к теме прав человека, с чувством достоинства. В этот день МХГ проведет онлайн-конференцию с участием известных ученых и публицистов. Выступления спикеров, так или иначе связанные с философией и жизнью Андрея Дмитриевича, будут докладами о ситуации в нашей стране.

19 мая 2021

Организация Объединенных Наций назначила трех экспертов, которые займутся выявлением фактов нарушения прав человека в Беларуси после 1 мая 2020 года, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Возглавит группу экспертов юрист-международник, член МХГ Каринна Москаленко.

17 мая 2021

Сахаровский центр обвинил власти Москвы в срыве юбилейной выставки к 100-летию Андрея Сахарова. На запрос о проведении выставки на Чистопрудном бульваре им ответили: "Контент не согласован".

Страницы

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Николай Сванидзе

Леонид Никитинский

Альберт Сперанский

МХГ в социальных сетях

  •  
Призыв к социальным сетям. Не будьте инструментом цензуры!
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2022, 16+. 
Данный сайт не является средством массовой информации и предназначен для информирования членов, сотрудников, экспертов, волонтеров, жертвователей и партнеров МХГ.