Поддержать деятельность МХГ                                                           
Russian English
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

 

МХГ просит спасти жизнь Эдема Бекирова

Эдем Бекиров. Фото: RFE/RL

Совет Московской Хельсинкской Группы обратился в президентский Совет по правам человека и к Уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой с просьбой спасти жизнь тяжелобольного Эдема Бекирова, который полгода содержится в крымском СИЗО. Родственники и адвокаты Бекирова утверждают, что за все время, которое он провел в СИЗО, ему не оказывалось должной медицинской помощи и его состояние ухудшается с каждым днем. Совет МХГ просит СПЧ и омбудсмена принять незамедлительные действия в рамках их полномочий для спасения человека.

 

Председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Федотову М. А.

Членам СПЧ при Президенте РФ

Уполномоченному по правам человека РФ Москальковой Т. Н.

Уважаемые господа!

Обращаемся к вам с целью спасения жизни Эдема Бекирова!

Эдем Бекиров — 58-летний инвалид I группы, страдающий большим количеством тяжелых заболеваний: в прошлом году он перенес серьезную операцию на сердце; у него ампутирована одна нога, а после ампутации осталась незаживающая рана; у Бекирова прогрессирует сахарный диабет.

Почти полгода Эдем Бекиров буквально "гниет заживо", находясь под арестом в следственном изоляторе Крыма, в условиях, несовместимых с его состоянием здоровья. Родственники и адвокаты Бекирова утверждают, что за все время, которое он провел в СИЗО, ему не оказывалось должной медицинской помощи и его состояние ухудшается с каждым днем.

Не секрет, что содержащиеся в СИЗО люди, в отношении которых действует презумпция невиновности, находятся в гораздо худших условиях, чем те, чья вина установлена судом, и кто отбывает наказание в колониях. Также не секрет, что в ожидании судебного разбирательства люди порой годами содержатся в СИЗО. Но есть ли столько времени у Эдема Бекирова? Ответ "нет" очевиден.

Жизнь Эдема Бекирова сейчас по объективным причинам зависит от решения российского суда. Мы убеждены, что общечеловеческие принципы гуманизма, на которых должна держаться наша судебная система, требуют изменения меры пресечения для него на меру, не связанную с содержанием под стражей.

Мы просим вас принять незамедлительные действия в рамках ваших полномочий для спасения человека.

Совет Московской Хельсинкской Группы

29.05.2019

Поддержать МХГ

На протяжении десятилетий члены, сотрудники и волонтеры МХГ продолжают каждодневную работу по защите прав человека, формированию и сохранению правовой культуры в нашей стране. Мы убеждены, что Россия будет демократическим государством, где соблюдаются законы, где человек, его права и достоинство являются высшей ценностью.

45-летняя история МХГ доказывает, что даже небольшая группа людей, убежденно и последовательно отстаивающих идеалы свободы и прав человека, в состоянии изменить окружающую действительность.

Коридор свободы с каждым годом сужается, государство стремится сократить возможности независимых НКО, а в особенности – правозащитных. Ваша поддержка поможет нам и дальше оставаться на страже прав. Сделайте свой вклад в независимость правозащитного движения в России, поддержите МХГ.

Банковская карта
Яндекс.Деньги
Перевод на счет
Как вы хотите помочь:
Ежемесячно
Единоразово
300
500
1000
Введите число или выберите предложенную слева сумму.
Нужно для информировании о статусе перевода.
Не до конца заполнен телефон
Оставьте своё имя и фамилию, чтобы мы могли обращаться к Вам по имени.

Я принимаю договор-оферту

Леонид Никитинский

Борис Вишневский

Лев Пономарев

МХГ в социальных сетях

  •  
Петиция в поддержку Мемориала
Потребуйте освободить Александра Габышева из психиатрической клиники! Напишите ему письмо солидарности!
Требуем обеспечить медицинскую помощь заключенным при абстинентном синдроме ("ломках")
Мы требуем отмены законов об "иноагентах"
Требуем освобождения Софии Сапега
В защиту беларусов в России
Требуем прекратить давление на музыкантов! Noize, Вася Обломов, Ногу свело, Кортнев и др.

© Московская Хельсинкская Группа, 2014-2021, 16+.